那一刻我很幸福优秀作文500字
有人会问幸福是什么?有人说它是冬夜的暖流,有人说它是沙漠里的一杯甘露,有人说它是妈妈手中的雨伞……
在那一天,天空飘着鹅毛大雪,全城都成了那调皮的雪姑娘玩耍的地方,陪伴着的是风婆婆的“洗礼”,我从回家的时候早已感受到了,可是在桥上有一个乞丐,只穿了几件衣服,还有两条裤子,外面的那条裤子已经有了两个破洞。他看见了我便马上向我走来,对我射出乞求的目光,一开始的时候我没给有他钱,可是我看见了,他那被冻僵的手,被冻得通红的脸,我的心下一子被软化了。我可以看出他是一位二三十岁的叔叔,可是我却没有理睬他,他却站在桥头,那凛冽的寒风使劲地向他吹着,在他准备跳下去的时我立该叫住了他,:“叔叔,你是要干什么。”我立刻把他扶了下来,我给了他十元,他才没有跳下去,他对我说:“这是我的最后一次乞讨,如果你不给我的我都准备自杀了,谢谢你小弟弟,是你给了我继续活下去的勇气。”
那一刻,我很幸福,因为我成功救了一个人的尊严和性命。