那一刻我很幸福优秀作文500字
幸福是什么?是一株新生的小草,是一句亲切的问候,是一首抒情的诗,是一首感动的歌,是一阵迎风扑面的清香。在我看来,幸福却是能够有足够的勇气去道歉……
在大概九岁的时候,那时候还在读小学,一切的一切都是那么得平静,可是就在那天,我打破了这种宁静,从那之后,我的内心充满了前所未有的吵闹,迎来的不仅仅是吵闹,更是一种不知所措的纠结……
那天上午原是分和日丽、万里无云的,可就在下午的体育课上,一切都变了。
中午,我们午自习结束后,马上就要迎来下午第一节体育课,体育课才上到一半,随后便是毛毛细雨,老师认为没有太大关系,于是继续上课,不一会儿后是倾盆大雨灌注而至。
我们排好了队,匆匆地跑进了教学楼,就在转弯口时,我不小心失足向后摔倒了,摔倒在后面一个同学的身上,站了起来,瞥见他的额头摔伤了,由于慌张,所以来不及回头看,直接跑走了。
雨越下越大,随后便是雷雨交加,于是我越来越心感不安,我想去找那个同学道歉,可是我又有点不敢。最终,我感到自己于心不忍,所以跑去医务室向那个同学诚恳地道了歉,他并没有说话,只是微微地向我点了下头。即使他单单只是点了下头,可我却体会到了那种被原谅的开心与一种从未有过的幸福,可能这就是有足够勇气来道歉的滋味,这种滋味一直以来都伴随着我。
我回到教室之后,望了望窗外,窗外又是一片湛蓝的天空。那一刻,我很幸福,我至今都未曾忘记那一刻的幸福!