A+ A-
人生中有许许多多的事,有的已经被淡忘了,而有的却还记忆犹新。
此后的日子里,我日复一日地对着镜子练习了一遍又一遍,从不敢松懈……终于,演讲比赛到来了。
那天,我拿着演讲稿站在台下,风呼呼地吹,吹过脸边像刀刮般疼,我的手颤抖着握成一团,手心却流着汗,心里似乎有只兔子在蹦蹦跳跳。
旁边的一位选手见我如此紧张,便调侃道:“哟!还没到你呢!就紧张成这样,待会儿还没到,你上台,你不就被吓死了?”我极力装作不理她,不过本来就是嘛!
“到你了,赶紧上去!”台上的主持人叫道。什么?这么快就到我了?我还没准备好啊!我的内心在挣扎,但是,我还是小心翼翼地上了舞台,看着台下观众的眼睛像射箭般盯着我,我更害怕了,再断断续续地自我介绍完后,便将台词忘得一干二净,脑子里一片空白,怎么也想不起来。
天上几只小鸟陆续飞过,它们的叫声刺耳极了,好似在嘲笑我;树叶稀稀疏疏地飘落,仿佛大叔在向我摇头;就连两旁的花朵都低下了头。哎!完了!怎么办?连评委都连连摇头。
我缓缓低下头,忽然看到一张和蔼可亲的脸,那温暖的笑容,那明亮的眼睛像会说话似的:“我相信你可以的!加油!”
顿时,我的心像被太阳照亮了一般,终于想起了台词。我抬起头,抑扬顿挫地把文章流利地背出来,最终赢得了观众们的掌声。
最后虽然只得了三等奖,可是,在这次演讲中,我明白:没有什么做不好的事,只要有足够的信心,你就能做好它!
这次演讲虽然没有得到一等奖,可是,失败乃成功之母,这个教训,我永远铭记于心!