我战胜了恐惧作文500字
昨儿个,也就是星期六的晚上,我终于克制了恐高。这开启了我人生中了心理成长的第一步。
到了水库后,我一看那巍峨雄立的楼梯,就心生恐惧,不敢向前行走一步,心想,万一突然脚软掉下去了,该怎么办呢?可是阿姨都走了十几台阶了。我只好闭上眼走上去几个台阶。之后走到一半向下看。哇!这么高,我魂都不知道丢哪里去了。一步不敢向前走的同时也不敢向后走去。向前吧,怕累的走不动,向后吧,那巍峨雄立的台阶如同大嘴一样,仿佛要把我给吞了,}人啊,更不敢走。可真是两难的选择呀!
哎,上都上来了,总不能半途而废吧!我只好又坚持走了几步……终于到了水库顶上,我心中的那颗小心脏终于不悬挂在喉咙上了。我们在水库顶端平台散步了,从这向远处望去,闪亮的灯,不禁觉得有些好看。虽然往下看去,还会有被吞一样可怕,但周边柔和的灯光下,我终于鼓起勇气向下看去,不知怎么了,发现这灯光与台阶越看越顺眼,那台阶也不像之前冰冷,灯光下,倒有点像母亲,用慈祥的脸庞看着我,似乎在说:“不用怕,不用怕,我会护住你的。”让我觉得台阶也没有那么恐怖可怕,反倒觉得它怪平整、怪可爱的。
也是在那一刻,我感受到我长大了,不再恐高了。在这一刻,也许在大人面前不值一提,可在我人生中是巨大的里程碑一一我战胜了高,战胜了恐惧,我长大了!