春姑娘撒一路芬芳悄悄地来到我们身边,一切都是那么生机勃勃。在这个万物复苏的季节,出去走走是每个人期待的事。
同学们一路欢歌,一路蹦跳,踏着松软润泽的泥土满怀期待地走进种植园,只见一排排青绿的小蒜苗迎着和煦的春风,打着哈欠、伸着懒腰,悄悄张开甜美、柔嫩的笑脸,像极了一个个可爱的小姑娘在开心地跳舞。隐约间,一阵浓浓的花香扑鼻而来,我抬头望去,不远处的油菜花开得正旺。我急忙朝着那片油菜花飞奔而去,花香吸引着我不由地俯下身子闻了闻,细细品味这股幽香,它没有茉莉花香的清淡,也没有玫瑰花香的浓烈,那味道芬芳清纯。我不禁深吸了几口,恨不得能把所有的香味都吸入鼻腔,原来春天不只是在眼睛里……。平凡的油菜花,以充满朝气而朴实的花瓣忘情地描绘着晴朗明丽的春天。花丛中翩翩起舞的蝴蝶三五成群,嬉戏打闹:一会儿留连于花丛中、一会儿起舞于蓝天下、一会儿又悄然落于女孩儿的头顶。这情景不禁使我想起了杨万里的《宿新市徐公店》,“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
正当我沉浸于美妙的景色中,“集合啦!老师叫我们呢……”邵翊辰一边拉着我走一边说。王老师好像看出了我的心思,走到我身边说:“过几天我们再来好吗?”“好吧!”我恋恋不舍地跟随“大部队”回到了教室。
这就是我们学校的一角,有趣吧?欢迎你来我们学校参观哦!