珍惜拥有作文800字
汪柯涵
健康的身体乃是灵魂的客厅,有病的身体则是灵魂的禁闭室。――题记
“感冒实在是太难受了,我现在头昏脑涨,感觉自己头重脚轻,一星期用了整整一包纸,擦鼻擦得我鼻子都破了。”我忍不住同朋友抱怨道。一周前,在多变的天气的影响下,我非常不幸地被感冒这位不得了的大人物选中。人有时候真的挺奇怪,只有在失去后才懂得,感冒后才觉着没感冒时有多神清气爽,才意识到健康有多重要。
“珍惜”这个话题好似是有些沉重的。人们每天都在说珍惜,珍惜当下,珍惜时间,珍惜亲情、友情、师生情……总而言之,就是要珍惜拥有。小的时候,我对健康没有什么清晰的认知,如今知道生病了就会难受,生病了就是你的身体健康出了问题,就要去医院。现在想想,健康的范围是真的很大,有些人出生时就有先天性的疾病,他们没有健康的身体,却依旧怀着积极向上的心态面对生活。他们也许会羡慕很多人,而被他们羡慕的人呢,有些人却不珍惜他们所视为最重要的东西,那是人人都拥有的东西,只不过有些人有残缺罢了。
后天发生的意外也是无法预知的。我家单元楼一楼住着一位和我同岁的男生,在我大概二三年级的时候,他发生了意外,他的手臂被高压电击中,截肢了。小时候看见他那空荡荡的袖子,在好奇心的驱使下会忍不住盯着看,可是又不敢使目光太过于明显,那时候觉得他惨,没有了双手,怎么写字?怎么吃饭?和好朋友玩耍的时候该怎么办?他甚至夏天都穿着长袖,怕别人觉得害怕。命运总是戏弄人,看见别人所遭受的苦难,才懂得我们所拥有的普普通通的东西有多么宝贵。
三月二十一日,东航坠机事件狠狠揪住中国人民的心,东航Mu5735上一百三十二名乘客无一生还。灾难来临时,没有人能提前预知,我们都只能默哀,无能为力。一百三十二个消逝,一百三十二个家庭陷入灾难之中。我们庆幸自己的家人、朋友、身边的人没有在那架飞机上。生命的易逝,健康的重要性在那一刻给我们敲响了警钟,珍惜拥有,把握当下。
其实在近几年,人们不可能没有认清健康的重要性,新冠疫情的阴霾从未消失。以前可能觉得遥远,可今年,陕西疫情的爆发来势汹汹,让人心惊胆战,从西安到宝鸡再到紫阳,这才知道原来疫情离我们这么这么近,守护健康刻不容缓。
生活中的种种都在说明一个道理,你所拥有的才是最好的,珍惜拥有,珍惜健康!