珍惜拥有作文800字
向俊伊
在这我走过的十五年里,沿途多少风景,遇见时却不懂得珍惜,等到走远了才蓦地回想起来,但奈何时光不允许我回首伫立,拖着我继续轰轰烈烈地向前奔去。那时我才明白:人生是一列单行线列车,不能回头,也不能返航。
真正重要的东西,总是没有的人比拥有的人清楚,在从前我从未体会过离别的痛楚,直到那个凌晨我才体会到是什么滋味。如果可以,我想带着外公看一看夜晚河堤的火树银花,陪着他在老屋的院子里懒洋洋地晒一会儿太阳,陪他安稳度过余生而不是毫无防备地得知噩耗,连他最后一面也没有见到。可惜今朝梦晚,死生隔岸。但什么都没有失去的日子里,我从未想过去珍惜我所拥有的,而是只顾着抱怨眼前的不满,期望我没有的,失去了才追悔莫及。幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在,失去的没法再挽回,未得到的无法强求,只有珍惜今天,才能不悔不怨。
世间的事物总是瞬息万变,就像这次的东航MU5735失事航班,让人猝不及防。132个位乘客死于非命,132个家庭遭受沉重的打击。点开新闻浏览下面的评论,有许多人留言“愿逝者安息”“希望真相早点水落石出”之类的话语。报道里的内容更是让人心惊,飞机可能已深入地下10米甚至20米处,飞机从万米高空急速下坠,132人绝无生还可能。想到这里我不禁扪心自问:我们没能成为飞机上乘客的一员真是万幸,我们所拥有的今天是他们无法拥有的明天,为何还对生活满是抱怨?生活是艰苦的也好,是欢乐的也好,是迷惘的也好,是舒坦的也好,只要我们还活着――活着就是最幸运的事。
我们在这个不大的小城里奋斗着,黑板上的倒计时数字不断减少,清晨的晨跑,朗朗的读书声,不断被传后的试卷以及晃动的笔杆,都将成为我们以后八十多天的写照。但仍有人在迷惘着,徘徊着,或是无所事事着。老师每一天都在提醒我们要调整到最佳的奋斗状态,就是怕以后来不及,怕以后后悔。逝去的时间无法倒流,只有珍惜当下,尽力拼出一个你满意的未来。所以为什么不从现在起,抓住一分一秒去努力呢?少年不缺前进的勇气,只要你肯下决心,努力行动。
生命要消耗在值得的、美好的事物上,所以珍惜你所拥有的,不念过去,不问将来,才不会留下遗憾。