A+ A-
“老师!他翻书!”一声急促而略带紧张的声音从身后传来。奋笔疾书的我们面面相觑转而心领神会,只见他脸色绯红,头低了下去,手紧握着笔没有言说什么……
时光回到了小升初的考场上,炎热的夏天并没有被考试的气氛冲淡多少,反而多了几分焦虑。总复习时老师说:“这次考试谁能赢过自己的对手,我就会满足他一个小愿望。”我满怀期待地等待着考试的来临,渴望在这分别时得到一张与老师的合影作为留念。“认真考试,一举成功。”我写在手背上用来激励自己。试卷好像故意为难我一般,写完所有题就差那两句古诗默写了,绞尽脑汁也想不起来,我拍了拍脑袋,翻了翻卷子,还是无果。瞄了一眼监考老师,他在看班级文化内容无暇顾及我的存在,我试了试,又不敢,环顾了四周,其他同学还在奋笔疾书,为了愿望把心一横,手伸进了桌兜,我仿佛摸到了语文书,都能感觉到里面蓬勃的文字向我涌来,做贼心虚的我还得探查老师在哪儿,一抬头“诚信考场”几个大字扑入眼帘,停顿了一下,我缓缓的把手抽了出来,故作镇静的整了整衣服,看了看周围的情况。
意想不到的是成绩出来后分数略比对手高,我如愿以偿。闺蜜说:“这是见你最开心的,平日里考再高的分数也是云淡风轻的模样。”我笑了笑,心想我不仅在分数上超过了对手,也在考验里超越了自己,这感觉真好。
“同学们要严肃考纪,端正态度,想想你们的诚信考试宣誓。”监考老师的话把我拉了回来,我想他是没有坚守自己的承诺。这只是一次考试,人生的大考还有很多,坚守诚信我们方能远行。