阳光总在风雨后作文800字
有人喜欢歌,是因为旋律,优美的旋律能让人心情愉悦;有人喜欢歌,是因为歌词,丰富的歌词能让人汲取力量!
记得那次数学测验,“81分”!我惊呆了,一直盯着试卷上的姓名,这到底是不是我的试卷?试卷上那鲜红的大叉叉,如根根利剑刺入了我那“弱小”的心灵,让我顿时感到无法呼吸。尽管孙老师在讲台上唾沫横飞地讲评着,但我却已无法用心去听,各种烦躁的气息都涌上心头,感觉老师和同学们都在用不可思议的眼光看着我。“叮铃铃、叮铃铃……”好不容易熬到放学,西天的太阳仍旧那样的刺眼,路边的小花小草却失去了往日的光泽,耷拉着脑袋,似乎在为我叹息!
我垂头丧气地走进家门,拿出试卷,深呼吸一口,准备让妈妈签字,并接受她“爱的洗礼”,但妈妈似乎看出了我的小心思,啥也没问,爽快地签完字,微笑着跟我说:“听会音乐吧!也许心情会好一些!”“小爱同学,放一首《阳光总在风雨后》”。说完,妈妈就起身忙着做饭去了。歌曲响起,听着听着,之前揪在一起的心似乎开始舒展开来了,妈妈说的话好像有那么点道理。“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……阳光总在风雨后……每一份希望在你手中”,这字字句句都像一双温暖的大手在抚平我那失落的伤口,我一下子就被这美妙的旋律吸引了。沉浸在歌声中的我,眼前仿佛出现了那些在赛场上为国争光的大哥哥、大姐姐们,那场中韩决赛,中国女足上半场两球落后,就在大家认为中国队就要和冠军要失之交臂的时候,她们永不言弃、坚韧不拔,坚信“阳光总在风雨后”,最终下半场扳平,终场绝杀,再次问鼎亚洲之巅。
歌曲依然浅唱,我心不再烦躁,静静地分析了错题,总结了本次测验的不足,并调整学习心态,改变学习方法,经过不懈的努力,终于在期末考试中考出了优异的成绩!
谢谢我的妈妈,也要谢谢这首歌,在今后的道路上,我相信有它的陪伴会使我今后的道路更加宽阔,会使我的以后生活更加多彩,也会使我的人生更加美妙!《阳光总在风雨后》――我心中的一首歌!