我兴冲冲地跑出屋门,告诉妈妈作业已经写完了,但她还是不给我袋子,又向我提出了要求,你去把衣服收了吧!收了就把东西给我吗?对。于是,我飞快地跑到阳台那里,拿出平常的二倍速,收起了衣服,不一会儿,衣服就被我收完了,但这次还没等我开口,妈妈就说:“你把衣服扔到那儿一堆,等着谁叠啊?”我听到这句话,开始有点不相信妈妈了,但还是把衣服叠得整整齐齐后,向妈妈要袋子去了。
这次,妈妈终于给我了袋子,可当我打开袋子时,瞬间懵了,里面竟然是一本数学题,这让我十分愤怒,对妈妈说道:“我忙了这么长时间,就是为了这一本数学题吗?”但妈妈却笑着说:“逗你玩呢,这件衣服才是给你买的!”说着,她从袋子里拿出一件衣服,我便迫不及待地穿上,大小正合适。我穿上后在屋里转起圈来,望向窗外,看见小鸟们正在觅食,嘴里还叽叽喳喳地叫着,好像是在夸赞我的衣服真好看,心里美滋滋的。
就在那天,我通过自己的劳动换来了一件衣服,也体会到了妈妈的辛苦和劳累。