值得回味作文700字
夜下,风卷过这一席青衫,流水,倒映着我一生的见往。滔滔逝去,总有一些破碎难圆的故事,在冬日的山间歌唱、游荡,泛漾出丝丝的温暖,的确,值得回味!
冰心曾说,童年是不可多得的天真,是万千天使的浓缩。童稚时,我们会在黑色的帷幕里,透过一缕初升的斑驳的光亮,用黑色神亮的眼睛,拉着父亲的胡须,牵着母亲的双手,玩笑嬉戏。会因为屋顶突然窜出的野猫而扑通落地,嚎啕大哭,在黄昏的摇篮里。揽着希冀,安然入睡。再大些,步入初中的大门,在敞开的书海中徜徉,在与同学的争议,与老师的沟通,与父母的眼神交会中寻求彩色的翼膀。家里,学校,我们在点滴积累,在掀开发黄的日历时流露出一丝疲倦与坚定。成长,从来都是一个人,或者是一群人,最真实的独白。值得我们去回味,再回味!
我言走过,值得回味,我言执着,无怨无悔。在那沉眠的海底,也曾刻下我的泪,我的蜕变。一笔温情,付笑我一纸流年,已知的,抑或已故的,在我心中从未更改。那些事,融入了我今生蝴蝶的回忆,值得用心珍藏,回味一生。