愿友谊之花开满我的心田作文600字
友谊是一片照射在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到温暖;友谊是黑暗中的明灯,照亮前行的路;友谊是快乐时的分享,忧伤时的抚慰,使人获得心灵的安定。
就在我迷茫时,我的好朋友王刚走到我旁边,“你在找什么呀?是有什么东西不见吗?”王刚对我说。“我……我……忘带尺子了。”我断断续续地回答道。“哦,我来看看我有没有多余的。”说着,他便打开了文具盒,可是里面只有一把尺子,而且还是新的。满怀希望的我又一次陷入了失望,叹到:“这次肯定考砸了。回到家该怎么向父母交代呢?”到时候就只能“哑巴吃黄连,有苦说不出。”
这时我的目光又转向了王刚,他好像在干些什么,突然让人意想不到的一幕出现了,只听“咔”的一声,那把尺子被王刚一折为二,他把半截尺子递给我说:“虽然是断的,但应该也能凑合着用。”那一刻,友谊之花开满了我的心田。我接过那把断尺,竟激动的说不出话来,考试中还真有几道画图题,我凭借着这把断尺顺利地完成了考试。考试结束后,我想把短尺还给王刚,可是他却说:“给你了,就当做留个纪念吧!”
这就是我还珍藏着这把断尺的原因,因为它象征着同学之间真诚的友谊,每次拿出它,友谊之花就会再次开满我的心田。