“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌”每每听到这首歌,心中涤荡起无限的敬意,一股爱国之情油然而生!
是呀,我的国,历经千年的历史,积淀了璀璨夺目的文化底蕴;战胜无数的艰难险阻,造就了我的国今日之安定;不断上演无数英雄儿女的故事,才换得现在的繁荣昌盛、平安顺遂,那些为祖国抛头颅、洒热血,无私奉献的英雄们:孙中山,邓稼先,李大钊……这些人的光辉形象和他们的贡献,永远激励我们!
初二了,作为青少年的我们是国家的希望,是国家明天伟业的建造者,关系着国家的前途,民族的未来。而零零后的我们却早已被人贴上了标签,早熟、叛逆、难管,为了去掉这些标签,为了让自己更有担当,为了我的国的明天,我们必须要以实际行动向世人证明,我们零零后是有责任有担当的强国少年。以国家为荣,以历史为鉴,弘扬艰苦奋斗的精神,传承民族优良传统,扎实学习,用知识强化装备,在国家建设的关键时刻挺身而出,尽一切所能为国家的建设出力,少年强则国强,梁启超先生当年这富有哲理、博大精深的论断,距今岁月虽已久远,却依旧灿烂辉煌。我们要从伟人手中接棒,要以曾经为祖国的安定祥和抛头颅洒热血的前辈们为榜样,鞠躬尽瘁,死而后已,为我的国的繁荣昌盛而不懈奋斗,前行,不断前进!
过去的历史谱写得如此辉煌,祖国今后的发展,由我们新一代去缔造,我们是祖国形象的代言人,代表着祖国的脊梁,民族的精神,我们定以一个昂扬的姿态、崭新的面貌向全世界证明,我们是最坚强的,我们这些风华正茂的少年们,定会骄傲的站在最高点指点江山,激扬文字!
青春接棒,强国有我,让我们从现在开始,用目前看似稚嫩的肩膀承担起重大的责任,纵使前行的征途中,深深浅浅的青春的脚步都浸满了血与泪,我们绝对满不在意这些,因为每一个成长的足迹,都洋溢着我能为我的国奋斗、我有能力为我的国拼搏的满足与无上光荣。“强国有我”的号角已然吹遍祖国的各个角落,成为我们这个时代的最强音,坚定不移的树立为中华之永远繁荣昌盛而读书的崇高理想,用我们青春的汗水浇筑祖国辉煌的每一天!