电视上正在报道着俄乌冲突,战火连天。又听说河口有疫情,新冠肆虐,开学的日子也不清楚,我感到很害怕。妈妈打开手机告诉我“妍妍,别怕,你看,有那么多的医护人员在竭尽全力地守护着人民群众”。我看到医护人员中那一抹鲜艳夺目的红色,它是那样耀眼,让我无比心安。
新冠爆发的这两年,我看到太多太多感人的故事。就连学校里的老师都在为抗击疫情而默默奉献着,老师们给学校每个角落消毒,给每个学生测体温,教我们“七步洗手法”、如何正确佩戴口罩等等。这让我深深地觉得我们生活在这样伟大的国家,无比幸福。老师经常告诉我们:青少年是祖国未来的建设者和接班人,少年强则国强,我们要继续传承红色,众志成城,发奋图强,做一个追梦少年。
我们学校东边的围墙上有很多簸箕画,是我们的老师自己画的红色故事、红色人物,还在下面做了一个牌子,简单地介绍画的内容,就是想让大家在休息的时候去看一看,了解革命先辈们打击侵略者,建设新中国的壮举。我们的先辈在战场上勇敢战斗,用自己的鲜血换来今天和平的中国。先辈们的鲜血不能白流,我们要传承红色,发扬红色精神,继承先辈们的遗志,为实现强国之梦而努力奋斗。
我有一件最期待的事情就是开远的高铁赶紧通车,每次去开远,我都会特意透过车窗看一下高铁的施工进度,看看有没有新的进展。我盼望着疫情早点结束,我就可以和爸爸妈妈坐着高铁去旅游,去我很想去的丽江古城和大理苍山,还有香格里拉。
我们见证了祖国宏伟的发展蓝图,传承红色义不容辞。校园里的红色文化和老师跟我们讲的红色人物、红色故事,让我泪流满面,也让我热血沸腾。我希望用自己的实际行动让我们祖国更加强大。也许我干不了惊天动地的大事,但我可以努力学习文化知识、做好个人的疫情防护、随手捡起校园里的垃圾、帮爸妈做家务等等的小事。很多很多的小事最后一定可以汇聚成一件大事,我是强国一代里的一份子,我要传承先辈的红色精神,用行动和青春热血浇筑我们伟大的强国梦。