我想一提到爱国,大家吐出来的第一句话一定是气势磅礴的豪言壮语吧!是的,爱国这个词好像离我们真的很遥远,好像爱国只能表现在语言世界里,而离我们的现实生活很远。
下面我讲的是一个反面教材,其实热爱流行的同学不难发现,现在精品店中有一种带侵略性质的日本旗的头巾。街上也有很多女孩都带了这种头巾,并且认为这就是流行,这就是所谓的“哈日”。
我觉得她们错了,在祖国这种逐渐的开放的情景下也并不是不允许这些人的存在。只是人应该学习他人好的一面而修正错的一面。如果把那一段日本人都自以为辱的历史拿来当做中国历史上最光辉的一面,那你是不是太傻了呢?中国现在已经日渐发达,如果一些人还把有损于国家的事拿来宣扬,那么这将是中国的悲哀,也是我们的悲哀。
星星之火,可以燎原。习惯成为自然,让我们从现在做起,从小事做起。将爱国进行到底!请党放心,强国有我。