我长大了作文600字
家里人总是不能在一起。因为爸爸在外地工作要两个星期才能回来一次,好不容易回来一趟,可第二天又得匆匆赶回去了。妈妈是位老师,每次早出晚归,等她回来时,我早就已经进入梦乡了。
我晾好衣服看看一切家务都做好了以后,就坐在沙发上看书等待着妈妈回来。本想等妈妈回来表扬一下我的,可是我左等右等,还是不见妈妈的踪影,眼皮子直打架,实在是太困了。心想:看来今天又等不到妈妈回来了。我又去把妈妈的拖鞋摆好,并给她倒了杯温水放在她的书桌上,还留下了一张纸条:“妈妈我先睡了,您辛苦了,早点休息哟,晚安!么么哒,我爱你!”就去睡觉了。睡了不知多久,隐约感觉到脸上被妈妈亲了一口,那感觉即使你入睡了,脸上也会露出一丝甜蜜的笑容,心里十分温暖。
第二天放学回到家,妈妈依然在单位忙碌着。这时,我看到桌子上也留了一张纸条写道:“谢谢你,宝贝,你长大了,懂事了,真是妈妈的贴心小棉袄,妈妈爱你哟”后面还画了两颗爱心,看得我心暖暖的。
在那一刻,不知道为什么我鼻子一酸,流下了眼泪,我感觉我真的长大了。