保护校园环境作文
学校是我们每天生活的地方,绿树葱茏,花草旺盛,孩子们欢歌笑语,校园内干净整洁。多么美丽的校园啊!我们怎么忍心去破坏它的美好?
让我们每天问问自己,今天有没有为了走捷径而踩踏了草坪?想一想,学校费尽多少心思,才让这些绿色的精灵造福我们,园丁花了多少心血为它们修剪、浇水、施肥。你又怎么可以随意践踏?
让我们每天问问自己,今天有没有为了图一时方便而乱丢了纸屑?低头看看学校的地面,虽然不是太光滑,但是干净整洁。那是学校里的清洁工人和同学们辛辛苦苦打扫出来的。可他们每天都能扫到花花绿绿的食品包装袋和散落的纸屑,我们要尊重他们的劳动成果。爱护校园环境是对我们的考验,这是一场激烈的道德比赛,你怎么能放纵自己,输在起跑线上?
让我们问问自己,今天的教室打扫得干净吗?教室里的窗户,墙面都擦过了吗?公共区的地面都扫了吗?这些都是一些零碎的小事,我们是否能每天都把它做好?
我想总有一天,我们会自觉地保护校园环境,不再需要社会的呼吁,标语的警醒和老师的告诫。爱护校园环境,从我做起,从小事做起,让我们行动起来吧!