保护校园环境作文
进入校园,我们就是学校的一份子,保护校园环境,是我们每一个人义不容辞的责任。当你看到美丽整洁的校园时,当你看到那美丽的鲜花,茂盛的绿草时,你忍心用一个废弃的纸团去玷污它吗?当你看到在美丽的景色上,出现了星星点点的白色时,难道没有察觉到一丝不和谐吗?我想你一定察觉到了。既然感觉到了,为什么不顺手弯下腰,把它捡起呢?一切只需要占用你几秒钟的时间,却能维护校园里和谐的美景,何乐而不为呢?
上周三中午吃完饭,x班的门口出现了一张小小的纸片,一位同学立刻跑过去,把纸捡起,扔进了垃圾箱。
不过一个简简单单的例子,一件普普通通的事情,带给同学们的,是一份清洁,一份舒适。生活在这样的环境里,不也是我们的享受吗?
春天,我们可以欣赏到公园般美丽的景色;夏天,茂密的树冠为我们遮荫;秋天,一棵棵果树上结着黄澄澄的柿子,为我们带来丰收的喜悦;冬天下雪后,皑皑白雪驱走了我们心中的不快。一切美景,若有垃圾的玷污,就都会消失。为了校园,为了我们自己,捡起身边的垃圾,保护校园环境。当有客人来到我们的学校时,我们可以自豪地说:“看,这就是我们的校园!”