今天,毛毛去公园散步。一会他感觉饿了,就拿出一个苹果两三口就把它吃完了。毛毛就随手一扔,扔进了小河里。
一个戴着红领巾的少先队员看到了。他急忙跑过来,对毛毛说:“小朋友,我们要爱护环境,不能乱扔垃圾啊!”少先队员就去拿了个网子,毛毛疑惑不解的挠挠头问:“大哥哥,你拿这个东西干什么啊?”大哥哥笑眯眯地说:“我们去把苹果核捞起来吧!”
一会少先队员就把苹果核捞起来了。毛毛一看,脸一下红了起来。少先队员说:“来,让我们一起来把苹果核扔到果皮箱里吧!”
两人走到果皮箱前,少行队员把核扔进果皮箱里。毛毛情不自禁地坚起了大拇指,佩服地说:“大哥哥,你真棒,我要向你学习保护环境。”