保护校园环境作文
作家说:“环境是心灵的港湾。”画家说:“环境是灵感的源泉。”教育家说:“环境是人塑造的摇篮。”军事家说:“环境是制胜的法宝。”而我想对同学们说:“环境是保证学习必要条件。”当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们在优雅的环境中学习时,你一定会感到心情舒畅。
我们的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,快乐地吟唱诗词美文。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,那种收获知识时的喜悦,成为了一种激励我不断进取的力量。琅琅的读书声多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们勤奋博学、进取争先的心声。
我们的校园欢乐、温馨。老师们给予了我们亲人般的关怀和爱护,同学之间互相帮助共同进步,亲如兄弟姐妹。这一切都感动着我,温暖着我。爱我们共同的家园,我爱那宽敞明亮的教室,干净大方的广场,生机勃勃的的花草;我更爱如母亲般慈祥的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个家园里,撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹,奠定了我们成功的基础。可是,就在这么美好的环境里,就在我们自己的家园里,每个同学都不妨扪心自问:我们身边还有多少不文明、不和谐的声音?还有多少肆意破坏、践踏这份美好的言行?当教学楼的墙壁被染上斑斑污迹,当草木被踩踏攀折,当随处可见生活垃圾,当满耳都是污言秽语……这种种现象,怎能不让每一个爱校如家的人痛心疾首?
爱校就是爱家,就是爱自己。亲爱的同学们,让我们一起行动起来,从自己做起,从身边点滴做起,用我们的勤劳的双手,良好的习惯,高尚的品质去美化属于我们自己的家园。话说得好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这就是要求我们保护环境,一定要从小事做起。同学们,让我们行动起来,共同保护我们的校园!