踏进校园的门槛,展望祖国社会飞快的进步与发展,新的社会蓝图全面铺展开来,向新生活步近。讴歌了为祖国奉献的劳动人民,在这样一个充满知识的新生活,新社会,新学期,新的梦想将会远航高歌。
我作为一名中学生,更是推卸不了自身的学习责任。爱祖国,爱学习,爱劳动,这样一个全面性学习与发展方针,更是激励大家积极性与创造性。在这新的一学期里,我更是找寻到了自己的新的梦想??环保志愿者。我在政治这一学科上看到了这样一句话:对社会负责就是对自己负责,关爱社会就是关爱自己。责任,便是从出生以后背负了不同的责任,而关心社会的每一寸土,也是所有公民应尽的责任。
由于时代的逐步发展,人们似乎都忽略了一个重要的因素,那就是:环境。它可关乎着我们的未来以及存亡。在商场里,行人中,甚至是家里,都有一个东西的踪影,它看虽不重要但却减轻了我们的负担,方便,但是很多人却不知道,它也是破坏环境的一大因素之一。没错,它就是塑料袋。虽塑料袋被土壤侵蚀会破坏环境。而且现在在宴席上用一次性筷子,杯子,一次性碗儿,的人越来越多,因为它既浪费木材资源破坏环境。所以我们提倡少用一次性碗筷与塑料袋。现在城市排放污水的也越来越多,河道肮脏不堪,天也不湛蓝,很少在周围见过一棵绿树,我们幻想的绿色却被抹上了一道道灰暗的色彩,面对现在的环境为了改变,与施行沙漠绿洲化,所以我的梦想是一名环保志愿者,让未来的祖国干净,清澈重返一个绿水青山的祖国。所以我会向这方面努力,多参加公益环保活动,不求回报,面对破环境的人快速阻止,长大后真真正正的做一名环保志愿者。
我的梦,中国梦,环保梦,共创祖国一片蓝天。