面对全身上下无不散发出快乐气息的我,你也许不敢相信,在不久之前我曾是一个忧郁的孩子。直到那天,我的一切都变了。因为那天我捡到了快乐的钥匙。
她叫娜,转来的学生。娜热情善良,喜欢帮助他人,与我成为了好朋友。有一天,她说;你为什么不爱笑呢、我答非所问‘快乐离我们遥远吗。’娜想了想,语重心长地说;其实快乐并不遥远,并非远在天边,爱是近在咫尺。悲伤、自卑的人对周围的一切视而不见,所以他不快乐,甚至会显得暴躁、空虚。而乐观、自信的人则勤于观察、善于思考,所以她生活在快乐之中,做什么事都显得沉着、冷静。快乐无处不在,只要你保持乐观的心态,那么,你就会快乐。’
娜说‘人类的心态是十分复杂的,有人说,在人类心中有一把快乐的钥匙,只有它才能打开快乐的大门。然而有些人由于种种原因,渐渐的丢失了这把钥匙。只有捡起这把钥匙,他们才能真正快乐起来。快乐很简单,一句赞扬的话语,一个问候的眼神,一种安慰的动作都会使人感到快乐,愿你捡到快乐的钥匙。
听了娜的话,我感到十分舒畅。从此变得开朗起来,成为了阳光女孩。我永远不会忘记那一天。那天我捡到了快乐的钥匙,真好。