有两间比邻的小舍,一边住着快乐,一边住着忧愁,你选择哪一边呢?问题是,这两间小舍通常都关着的,让人不识庐山真面目。没有现成的钥匙,有的只是一块原始的材料。要制成怎样的一枚钥匙,完全取绝于你。
于是想起了一个故事来。
从前一老妇有二子,老大靠制雨伞来养家,老二靠摆菜摊子糊口。这老妇经年愁容满面,晴天为老大雨伞卖不出去而长吁短叹,阴天之日又为老二的生意而郁郁寡欢。后一智者点化,胸中块垒顿化烟云,从此,雨天为老大高兴,晴天又替老二庆幸,成天眉欢眼笑的。
快乐与忧愁仅一墙之隔。但惹没有“智者”出现,老妇断难穿墙而过。在这个世界上,每个人都渴望生活美好、开心,这就需要我们对自已施行“精神美容”,美化自已的情感,健康自已的心态。只要你的信念之树常绿,凭你的热情与爱心,凭你的勇气与智慧,凭你的乐观与豁达,去配制一枚神奇的钥匙,去打开快乐之门,享受美好的生活吧!