一个人独自彷惶在十字街头,平时热闹的大街一下子冷清许多。一种忧郁之感袭上心头。“我为何与100分失之交臂?为何与完美总有一段距离?”淡淡的月光照在绿草茵茵的草坪上。突然,我发现草丛中有亮光在隐隐约约的闪动。走近一看,原来是一把钥匙。是谁丢了钥匙呢?
我惊异地看着和钥匙一起捡到的说明书:一、这是一把快乐钥匙,二、快乐钥匙打开每个人后脑勺的快乐之门,三、手握快了钥匙的人会变成隐形人。我仔细的端详着这把可能有魔力的钥匙,思考这是不是个恶作剧。抱着试一试的心态,我摸了摸自己的后脑勺,咦!怎么真有个钥匙孔?
我将信将疑的把钥匙插进去,转了转。似乎真有一场雨,滋润了我的心田,似乎真有一阵风,吹绿了田里的树,似乎真有一缕阳光,使树结出了诱人的果实。于是,我明白了“失败乃成功之母,只要下次再来过就行。”
从冷清的大街,回到温馨的家。发现竟是黑乎乎的一片。只有厨房有微弱的灯光。看样子是停电了。我摸着黑走到客厅,发现爸爸似乎是在点蜡烛,我准备躲起来,突然想到自己是隐形人,便坐到了沙发上。
“嘶”随着一声轻微的声响,客厅里有了微弱的光线。爸爸倚靠在沙发上,一脸愁容,叹了一口气,说:“唉,油价又涨了,我买了车又开不起,什么时候才能涨工资呢?”我有些惊异,爸爸平时很乐观,竟也有烦恼,我心里五味杂陈。我把快乐钥匙插入了爸爸的后脑勺,转了转。爸爸一下子舒展开了眉头,不再苦闷,并且振臂高呼:“开不起车就开不起车,步行还健康环保呢!”说完还哈哈大笑。这“肆无忌惮”的笑声被正在厨房与萝卜、白菜奋战的妈妈听到了,闷哼一声,爸爸便遁到了书房。
我好奇地来到厨房,发现妈妈在那漫不经心的切着菜,若有所思。她一边摇头,一边叹气,说:“唉,今天同事小丽穿了一件特别的漂亮大衣,可是要一两千,唉……”我猛地一怔,有些难以置信。在我心中,妈妈一直是个贤妻良母,忽略了她也是女人,也爱美。心中百感交织……我轻轻地把钥匙插入妈妈的后脑勺,仿佛用尽全力,想让妈妈快乐起来。还真灵,刚才还愁眉苦脸的妈妈,此时满脸洋溢着幸福,说:“没有好看的衣服不打紧,只有老公和孩子才是我最大的宝贝,我只要一家人幸福快乐就行。”于是,又开始为我筹备晚饭。
我轻手轻脚地走出厨房,生怕坏了这温馨幸福的气氛。这时,电来了,柔和的灯光洒满了整个家。亲爱的朋友,其实你的心中也有一把快乐钥匙,只要你耐心地找到它,就能解开心结,让快乐像春日和煦的阳光,照进你的心田。