书-开启快乐的钥匙古今中外。关于书的名言警句数不胜数。从小到大。如“读书破万卷下笔如有神”之类的警句一直萦绕在我的耳畔。
我记的高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。因此。看书就成了我的乐趣。也成了我的一位亲密无间的好友。
记得有一次,我照常在看书。我首先读到了李白的诗句。我想学校李白那样浪漫飘逸总是向往他的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱。旷达的气概。读到郭沫若的诗句。又想像她那样豪放、热情。“不断地创新,不断地努力”对祖国无限热爱,对新生活无限向往,为国家新文化事业作出卓越贡献。读到了鲁迅的作文。又十分的敬佩鲁迅的那一种。横眉冷对千夫指。俯首甘为孺子牛的精神。读到了朱自清的散文-匆匆。让我明白了时间一去不复兮。要让有限的时间。做出无限的价值。每一首古诗,每一篇作文。都能激荡出我无限的情怀!
每一首古诗。每一篇文章都能够让我拥有一个好心情。在我考试考砸的时候。要想让我忘记这一切的烦恼,看书就是一个很好的办法,看经过努力战胜困难而获得幸福的效果就更好了。记得那一次。考试考砸了。我就用看书来缓解缓解我的心情。在我不开心的时候。我最喜欢看的书就是鲁滨逊漂流记了:因为鲁滨逊遇到了这么大的不幸――自己一人孤独的被困在一个荒无人烟。没有食物、没有衣服、没有生活用品的一个小岛上。但是。他并没有因此而放弃了生的希望。而是用自己的双手像原始人类一样辛勤的创造着各种各样的生活用品。并且制造了粮食。让自己顽强的活了下去。后来岛上来的野人。他也没有被屈服。就这样一直在岛上活上二十七年。他才回到了自己的祖国。想想鲁滨逊。再想想自己。会觉得自己太脆脆了。只经历了这么一点儿挫折就要被打败了而别人呢!遇到了这么大的不幸。他也活下去了。所以。我的心情就在书的帮助下,又恢复了原来的快乐。
在书中,我学会了在任何的事情中,都应该保持乐观的心态。绝对不能够烦躁,应该保持乐观和冷静。这样,做什么事情就都会成功。
在我的心目中,书不仅是开启知识宝库的钥匙。还是一把开启快乐的钥匙。
书是一谷最清澈的泉水。给予我们最甘甜的泉水。书是刚刚来临的春天。让我们眼前焕然一新。书是丰收时节的秋天。送给了我们丰收的欢乐。反正。无论书是什么。它都是一把开启欢乐的钥匙。