【精品】五年级的童年作文
每一个人的脑海中都有许多童年记忆,也许是一首欢乐的歌,一个美好或苦涩的梦,这些事让我念念不忘。
记得有一年夏天,我和我弟弟在爸爸的钓鱼场捉蜻蜓,我们拿着捕虫网向着天空乱晃,没想到还捉到了几只蜻蜓。蜻蜓在网里挣扎,还发出嗡嗡的声音,跟小蜜蜂一样,过了一会,弟弟说要放了它。看在弟弟的份上,我就放了它。蜻蜓刚飞出网,弟弟就把网一挥,试图把它抓住。不料,没抓住,还差点摔了个狗啃泥。我对弟弟说:“会耍小聪明啦!”“什么是小聪明。”我又好气又好笑……
这就是我的童年记忆,最开心,最快乐的记忆,最让我念念不忘的记忆。