“起来,不愿做奴隶的人们……”这是国歌中的一句话,这也是最振奋我心的一句话。从1921年到2021年我们经历了许多困难和风雨。但是,有一支叫做共产党的队伍,冲在了前面,保护我们,使我们有了今天的幸福生活。
我会永远跟着党。党的努力,大家都知道,党为我们的付出,我们有目共睹。南京大屠杀,铁路大罢工,共产党的十几个会议,哪一件事没有为人民群众着想?党为了我们的小家,为了我们过上好日子,打倒侵略者的野蛮侵略,一次次顶着枪林弹雨与日本鬼子斗争,他们抛头颅,洒热血,为什么要这样做?我想,他们宁愿让自己吃苦宁愿一人失去生命,也不愿让人民受到一点伤害,他们“保家为国”。
董存瑞手拖炸药包炸碉堡,黄继光用胸膛堵住疯狂扫射的敌机枪眼;邱少云在距敌人前言阵地60多米的草丛中潜伏,一颗燃烧弹正好落在邱少云身边,飞迸的火星溅落在他的左腿上,燃烧液燃遍他全身,烧着了他的棉衣、头发和皮肉。他身旁就是水沟,只要往水沟里一滚,就可以把火扑灭……但他只要稍微动一下,就有可能被发现,整个排也就会被发现,整个行动也许就会失败。但是英勇的邱少云自始至终没有动一下,任由全身在燃烧。为了不暴露潜伏部队,他严守纪律,咬紧牙关,任烈火烧焦身体而一动不动。他双手深深插进泥土中,身体紧紧地贴着地面,以惊人的毅力忍受着剧痛,一声不吭、一动不动,直至壮烈牺牲。潜伏前,邱少云向党支部递交了入党申请书,写道:“宁愿自己牺牲,决不暴露目标,为了整体,为了胜利,为了中朝人民和全人类的解放事业,愿献出自己的一切。”
我会永远跟着党。党这支队伍中,这些伟大的共产党员,他们的不畏艰难,视死如归的革命精神都深深地触动着我,让我对共产党有一种特别的敬畏。对我来说,共产党已经是一支最强大的队伍了。这让我想起了学校的篮球比赛,我们和四二班的对决中输了,包括我在内的很多同学都流下了眼泪。但是想一想共产党,他们经历的艰难比我们少吗?不比我们少啊!当我因为一点困难、失败而抹眼泪的时候,党早已做好了迎接下一个困难,战胜失败的准备。
我会永远跟着党。也许是因为党的伟大,也许是因为党的精神。但我知道,在我心中,党的位置和我父母的位置一样,党和祖国是我的第二个母亲,第二个父亲,对我来说有着很高的地位,无人能及。
我一定要发奋图强,好好学习,加入共产党,做个优秀的共产党员,为社会服务。
我为妈妈是共产党员自豪,我为自己是少先队员自豪,我为我是中国人而自豪!