“没有共产党,就没有新中国……”党是什么?2010年,7岁,不知晓党是个何物,只知道自己在父母身边安定幸福,有着无限甜蜜的生活,从没经历过充满战争的年代。党是什么?2014年,我11岁,胸前飘起了红领巾,党,随着这鲜艳的红,给我带来了些红色革命先辈的印象。党是什么?2017年,我14岁,由少先队员升级为共青团员,代替“红旗的一角”的是一个绿色的本子。
小时候的我常常倚在奶奶的怀里,老人家嘛,总是喜欢念叨旧事,即使那时候我这小丫头啥都不太懂,奶奶也还总是把这些事一股脑地吹到我的小耳朵里,一不小心它们就一直在我小脑袋里住到了今天。奶奶时常说她们那个时候可苦可苦了,每家每户住都是泥土做成的房子,每每下一点儿雨,屋子也跟着“哒哒”作响,门外都是湿答答的泥土,令人寸步难行。若是下起了滂沱大雨,那更是不得了,那屋里也得下点小雨不成,洗脸的,洗手的,洗脚的盆全都用上了,家庭的情况也没多好,只能如此将就着。每每说到以前的苦事,奶奶还时不时流点眼泪,那泪一滴一滴地打在我脸上,味儿极涩。
如今的生活自然没有奶奶以前那么的苦。小时候,奶奶常告诉我要热爱共产党,不能背弃党,说实在的,当时的我并没理解这里头的意思,只是以为奶奶叫自己爱国。随着年龄的增长,懂得东西越来越多,我渐渐明白了奶奶那些话的意义。作为老一辈人,奶奶对于共产党的那种感情自然是我们不能理解的。如今我们有这么好的生活,如果不是中国共产党的带领,领导各种改革、建设,我们自然没办法过上如今的幸福生活,也难怪奶奶会时常跟我念叨旧事,念叨党。
现在在共产党的领导下,全面实行小康社会,中国开始向着社会主义现代化国家迈步前进。中国梦在每一个中国人心中都播下了种子,牢牢地生了根。习近平总书记说过:“听党的话,就是要沿着党所指引的中国特色社会主义道路前进,就要了解这条路的内容……”这是习总书记对全中国人民提出的期望,作为青少年的我们应当听党话,跟党走一辈子,把共产党作为标杆,作为一生的引路灯。
我永远都不会忘记那些牺牲的革命先烈们,因为是他们用身躯和鲜血拼出了新中国;我永远都不会忘记默默耕耘的老师们,是他们用知识的营养灌溉着我们;我更不会忘记那些一心跟随共产党的人,是他们用一颗颗真诚的心,跟随共产党,壮大党的组织,领导人民向着胜利,希望的曙光前进,为新中国的发展、建设贡献力量。
我在心底暗暗下定决心,一定要做一个有理想,有抱负,热爱国家,热爱共产党的社会主义接班人。作为共青团一员的我,牢记习总书记的教导,时刻听党话,永远跟党走,为实现中国梦而努力学习,奋斗。