“没有共产光,就没有新中国!”
1921年7月1日,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。中国革命史从此翻开了崭新的一页。“弹指一挥间”100年过去了,旧中国千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃一片繁荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。
100年弹指一挥间,100年沧桑巨变。在浩瀚的历史长河中,100年或许太短太短,但对于中国共产党来说,100年足以“敢叫日月换新天”,让曾经苦难深重的中国旧貌换新颜。在中国共产党成立100周年之际,重温党的历史,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。
2020年,这是值得铭记的一年。这场突如其来的全球新冠肺炎疫情,让人感受到世界本一体,应风雨同舟,荣辱与共。生命在灾难面前显得如此的渺小脆弱,你在别国的参照中却更显智慧力量与担当。
也是在这一年,那些美丽的逆行者的身影永远定格在我们的记忆里。大概就是因为有这样的你,因为有这样的国,才会前赴后继的出现这些可爱又可敬的人!这些奋勇向前、不顾危险、不惧牺牲的身影,教会了我们家国二字浅显又深刻的意义。
中国共产党,为我们创造了一个和平的环境,让我们能够自由地生活,快乐地成长。中国共产党,为我们摘掉了“东亚病夫”的帽子,让中国成为了世界强国,让人民能够昂首挺胸。中国共产党,带领我们把祖国建设得更加繁荣富强,让每一个中国人都能怀揣梦想,为了中国梦而努力……
为此,我们永远感恩并付诸行动。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”正如梁启超的《少年中国说》中所写,我们是祖国的未来,我一定要牢记党的光荣历史,听党的话,从小心系祖国,让我们成为共产主义接班人,永远跟党走,创造新时代中国的辉煌!