100年前,这片土地曾战火纷飞,民不聊生,处处都是凄凉的喊叫,处处都是苦难的味道,一切,都犹如盘古还未开天辟地时,暗无天日。
100年后,这片土地都繁华万千,朝气蓬勃,处处都是欢悦的笑声,处处都是幸福的味道。一切,都犹如大唐时期的“贞观之治”、“开元盛世”。
看!那破旧的房屋和飞机残骸,那焦灼的田地和大炮子弹,那残酷的手段和具具尸身。一次次肉体上的折磨,一次次精神上的打击,掀起了一排红色的巨浪,欲将淹没中国,使它新生!红色的风永远是炽热的,一腔抱负,随之疯狂滋长,于是,一群怀有雄心壮志的中华儿女,将领导这个国家和人民,踏上一条属于中国的路!
于是,八年抗战,红星闪光的光芒终于照亮了整个中国,整个世界!
我感慨于党的智谋,党的能力,党的领导!党如新生的太阳,孕育着新生的种子!
党啊,你永远在为中国公民保驾护航!新冠肺火来袭,是党为我们打开了保护伞,让全世界知道什么是中国速度!中国精神,更是无不让人感动。我们不仅要自己好,还要带领整个世界一起繁荣富强!疫情期,中国一口气支援了82个国家,自1950年我国向朝鲜、越南提供物资帮助后,从此就拉开了中国对外援助的序幕。习近平总书记提出的人类命运共同体,无不体现在这一点一滴中!
人民永远驻在党的心里!宪法规定:“国家的一切权力属于人民。”这是最“霸道”,最直白的宣言。党带领着我们,走在中国特色社会主义的道路上,党引领我们前进,指引我们方向给予我们希望。
21世界,科技创新发展,与时俱进。中国在党的领导下,一步一个脚印,敲开了世界贸易组织的大门,成为了科技强国,成为了所有人都敬畏三分的东方雄鸡!
那一个个的台阶,就是证明:1967年6月,我国成功爆炸了第一颗氢弹,1970年4月,我国成功发射了第一颗人造地球卫星……延续至今。2003年,我国第一艘载人飞船“神舟五号”发射成功;2021年5月15日,我国天问一号成功着陆火星!这一幕幕的辉煌,是多少付出和汗水才可以换来的啊!
不忘初心,牢记使命!我们――党的新一代接班人,迎接过党手中的旗帜,走党的道路。为实现中国梦,实现共产主义奉献自己微小的力量。时刻牢记使命,新的种子终有一天长成大树,新的太阳还会高挂天空!
人民有信仰,民族有希望,国家有力量。
党即是信仰!即是希望!即是力量!
为党,我愿死守一腔热血,将党铭刻心房!