历史只是一个过往,是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映,是国家和人类的传记,2021年七一建党节,我们迎来建党100周年。
历史征途上,百年史浸满多少屈辱的泪水,数十年抗争又流尽多少中华儿女的热血满腔。1921年,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此中国革命有了正确的航向。党以七月的名义,呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天的井冈星火,呼唤长矛、大刀和红缨枪。一百年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑,一百年风云巨变,逾不完的伟业辉煌!忘不了,太行山下抗日的烽火,忘不了,微山湖畔的凯歌嘹亮,在无数先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是打倒日本帝国主义的怒涛,流淌着的是为保卫祖国而澎湃的血浪。一百年,是党带领我们斩关夺隘,历尽风险,夺取胜利;一百年,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小庭。
在百年黑暗历史中,她点燃残破中华民族希望她在万恶的旧社会里照亮前途的光明,她就是我们共产党――我们永远的母亲。历史为她营造了一个不可缺少却无比艰难的背景,乱世建国,难中之最难,她,在一次次失败过后总结经验,为人民咬牙挺住,她在一次次灭顶之定过后,挺起身姿,鸣起锣号又一次次瞒踢立足站起。历史给了她选择给了她机遇,那共产党――我们的母亲,粉身碎骨也要紧紧抓住,万里长城在狭溢的起步之路艰难起程。她创造机遇,只因她选择,她坚持。八年抗战,力量危弱。她努力,她等待。她始终怀着必胜的信心,哪怕抛头颅洒热血,也在所不惜,她坚信,终有一天历史会给她更多的选择。
二十八年此起彼伏,二十八年风起云涌,二十八年艰苦奋战。她抓住一次次机会,抓住难得可贵险而难走的机遇,这条路,她走的比谁都难。
在这个高速发展的新时代,我们的祖国也面临着更多的挑战。作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国的希望,是刚从地平线上升起的朝阳。我们应感到肩上担子的沉重,感到任重而道远。因为,祖国寄希望于我们,党和人民寄希望于我们。
走在新世纪的征途上,我感慨万干。面临科技发展的第五次浪潮,面对知识经济的挑战,说明人才是何等的重要,它是国家的财富,是振兴的希望,我们要勇敢地承坦起世纪重托,我们是跨越世纪的一代,是21世纪的真正主人。把自己的理想与祖国、时代,人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好的品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者和接班人。在党的光辉沐浴下,迈向未来!
宏图已绘就,号角已吹响。壮志在心头,扬鞭在脚下,让我们以满怀豪情再创新世纪的辉煌。