敬爱的党:
你好!
这是我写给你的第一封信,也许文笔略显生硬,言语辞藻不够华丽,但字里行间流动着的是我对你最深的热爱。
时光荏苒,你已陪伴中国走过了一百个年头,这期间你同中国一起艰辛,一起欢笑,一起低迷,一起前进,于万千磨难之下,中国已由当初娇弱的小猫成长为了今天威风凛凛的雄狮,作为华夏儿女,我为你骄傲自豪。
1921年,马克思主义传入中国,于全国各地诞生的你给全国人民带来了希望,让中国道路铺满了阳光。罗曼罗兰曾说过“最可怕的敌人就是没有坚强的信念”,我曾经很不理解,直到我看到过往的你。1934年10月,在你的领导下创造了一个伟大的奇迹。靠着坚韧的意志,30多万名红军纵横14个省,翻过18座大山,跨越24条大河,一路浴血奋战,一路舍生忘死,将荒草地与雪山通通征服,将二万五千里的路程踏于足下。我由衷敬佩你的坚持不懈,你是中华儿女坚定无畏的丰碑,我将以你为人生风向标,坚定不移地向着前方出发。
你身上让我为之着迷的还有你那众志成城的精神。1931年9月18日,中国内斗的局面被沈阳的炮火打破,在被国民党杀害了你众多子女的情况下,你将仇恨暂置脑后,与国民党合作,并肩作战。在刺眼的火花中,于惊雷般的枪响里,山野村庄血流成河,革命先辈献身自己,每每读到此处,我都深感痛心,只有最后浴血的胜利带给我些许安抚。在你的领导下,两党人团结奋进,最终抗日战争胜利了。我由衷地为你欢呼与呐喊,你是我人生道路的引导者,在我犹豫不决时,指引我奋发向上。
去年春节,本是全家人齐聚一堂的喜事,由于新冠疫情卷土重来,喜变为了忧。河北情况尤为严重,每天有大量的人在痛苦中挣扎逝去,这种局面不能够持续下去了。但解决这种局面意味着需要更多的医生,生命宝贵,谁又敢轻易决定呢?在这紧张时刻,共产党员医生站了出来,一个、两个……成百上千个。新冠传染率极高,致命性极强。但不少共产党员即使身为普通人也在默默奉献着,山东临沂城阳村村支部书记孙士贞,每天坚持站岗值班,巡逻执勤,对过往行人消毒检查,最终被病毒打败了。“明知山有虎,偏向虎山行”,你身上这舍己为人的精神再次打动了我,让我明白小我与大我的取舍,让我明白小家与大家的抉择。
自信人生一百年,会当水击三千里。尽管你经受太多民族磨难,但我相信前程道路上会洒满一片光明。复兴之梦任重道远,富强之路砥砺前行。此刻,少年风华意气飞扬的我与不忘初心牢记使命的你,将一起铭记历史,把握当下,奋力前行,展望未来。
党啊,你是我的红色信仰,与你同行,何其有幸!
此致!
敬礼!