“没有共产党就没有新中国……”每当唱起这首歌,我的心中便涌起一股澎湃的激情,充满对中国共产党的敬仰。
今年,学校开展的“从小学党史,永远跟党走”活动,让我对中国共产党的历史有了进一步的认识。或许是受我父母的影响吧,我特别喜欢看革命题材的电视剧和电影。这些电视剧和电影里面出现的一个个优秀人物,像王二小、刘胡兰、小兵张嘎等等,让我印象深刻,使我从小对这些英雄人物就特别崇拜。我看了很多革命题材的电视剧和电影后,我觉得中国共产党的历史就是一部“敢教日月换新天”的革命史。从抗日战争到解放战争,再到抗美援朝战争,在那些烽火连天的战争岁月中,中国共产党团结带领全国各族人民救亡图存、浴血奋战,无数革命先烈为了民族独立、人民解放,抛头颅,洒热血,绘成了惊天地、泣鬼神的壮美画卷,拯救了处在水深火热中的中国人民,换来了如今这难能可贵的和平与安宁。
尽管烽火连天已成昨日,但是去年中国却经历了一场没有硝烟的抗疫战役,至今让我难以忘怀。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对生死考验,中国共产党领导中国人民,风雨同舟,众志成城,同心抗疫,绘就了团结就是力量的时代画卷。危急时刻,又见遍地英雄,各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,轻生命,赴使命,用大爱拯救众生。这场没有硝烟的战役,让我深深感受到,中国共产党的历史就是一部“疾风知劲草,患难见真情”的心灵史。中国共产党人始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,不惜一切代价救治病患,守护人民的生命安全。
家乡的小村庄,以前有一些贫困户。这几年,我经常看到很多党员干部去“精准扶贫”,他们不怕苦、不怕累,上门帮扶,真正帮助这些贫困户脱了贫。家乡的扶贫故事,让我深深感受到,中国共产党的历史就是一部“一枝一叶总关情”的奋斗史。正如新中国成立初期,中国共产党团结和带领全国各族人民艰苦奋斗,彻底改变了中国一穷二白、积贫积弱的落后面貌;改革开放以后,城市化进程加快,中国的面貌再一次发生了翻天覆地的变化。翻开新时代的篇章,中国共产党领导中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
今年是中国共产党成立100周年。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年。然而,我们少年儿童对党史的学习却不够多,加强学习显然十分必要。我决心学好党史,去真切感受到中国共产党人感天动地、无穷无尽的信仰的力量。“少年强,则国强”,勤奋学习,立志成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。