“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌颂我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”每当听到这首歌,爸妈总是告诉我,到今天我们祖国才真正走向了繁荣和富强,而实现这一切的都离不开中国共产党的这个动力火车头。
我们炎黄子孙,生于华夏大地。上下五千年中,秦皇汉武,唐宗宋祖等等多少英雄豪杰,创造了多少辉煌灿烂的古代文明,长期傲立在世界文明的顶端。可是有谁知道!我们亲爱的祖国又经历了多少屈辱和苦难!到了近代,自从第一次鸦片战争以来,挨打和屈辱就始终伴随的我们祖国母亲,割地、赔款,沦为半殖民地,香港澳门和台湾也被掳走,军阀割据,人民生活在水深火热之中,万恶的日本鬼子又在我国烧杀抢掠,妄图使我们亡国灭种……每当了解到这些历史,我都不忍心继续看下去。我们国家到了生死存亡的边缘,似乎看不到希望。在这寒冷而又漫长的黑夜里,出现了一个火种――中国共产党。后来,不论多么恶劣和困苦的环境,他们始终坚韧不拔的成长,艰苦卓绝的斗争,在毛主席爷爷的带领下,最终打败了日本侵略者,打到了国民党反动派,建立了新中国,中国人民也终于站起来了!
是啊!走到这一步,我们灾难深重的母亲啊!她经历了多少屈辱和苦难,我生长在和平幸福的新时代,没有经历过战火纷飞和饥寒交迫,有的只是现在的美好生活和如今祖国的繁荣昌盛,是谁带领我们祖国实现了如此翻天覆地的变化?我深深的知道,是我们敬爱的党。
眼下,我正为祖国的日益富强和强大而感到深深自豪,党的十八大以来,我们国家在习爷爷为核心的党中央的带领下,我国自行建造了复兴号动车、“天宫一号”空间站、北斗导航、航空母舰、超级计算机、蛟龙、天眼、悟空、墨子和大飞机等“大国重器”,这些许许多多的科技成果让我们感到自豪和骄傲。
回忆苦难的过去,看看小康的现在,想想如梦的将来,是谁又将继续带领我们实现辉煌?――仍会是中国共产党。
作为一名少年先锋队队员,我们是党的好少年,是共产主义接班人,为实现我们国家的繁荣富强,实现中华民族的伟大复兴,实现我们每一个人心中的中国梦,我们一定会:时刻听党话,永远跟党走!我们会更加珍惜大好时光,更加努力学习,为共产主义事业而奋斗!