一段记忆,一个组织,一缕光辉,一抹阳光,一种信念,是中国共产党。伟大的中国共产党员们抛头颅,洒热血,奋不顾身,他们呐喊:我们中国人,为了新中国,前进……
而就在这个学期,我成为了一名团校学员。在团校的课堂上,我通过老师丰富多彩的教学形式,不仅深入地了解了共青团史与共产党史,还参加团校组织的一些课堂外的实践活动。
就在上周三的时候,我们团校开展了长征VR的体验活动。在体验中,我仿佛身处当时红军爬雪山、过草地的场景,周围的一草一木,山川小溪都是那么的真实且形象,在系统的指示之下,我们一步步爬雪山、过草地,与红军共行他们当年所走之路,同时也帮助一个又一个“战友”,帮助他们战胜饥饿劳累。记忆犹新的是我帮助一位为了战友在休息时有口热水喝,而背着一口锅上路,却累得起不了身的战友。那时候我把他背上的锅拿下来放在地上劝他别背了,但他却对我说:“同志啊,我不能不背这口锅啊!有了这口锅,大家就能有口热水喝,有热乎的洗脚水来泡脚,去除一身的劳累,我这点累又算点什么呢?”说完又背起锅,毅然跟随队伍前进。刹时间,我热泪盈眶,这是一颗多么善良质朴的心啊!这种舍己为人的精神值得世人所称赞!是的,虽然他们只是虚拟的人物,但是他们不畏生死,舍己为人,关心大家的精神着实令我感动,听着他们的话,我的心中流入一股暖流。这时我已全然忘记自己是一名VR体验者,此刻的我已俨然成为他们团队中的一员。
在这次VR体验中,里面不乏有我们语文课本上出现的人物,如,给战士们发棉衣自己只穿单衣最后冻死在雪地里的军需处长;为了让伤员吃饱有力气走出草地而自己被饿死的老班长……这一个个感动人心的故事用真实的场景,展现在我们眼前。大家在体验完后,都对里面的人物事迹肃然起敬,一个个都怀着崇高的敬意,向这些英雄们敬礼。
通过这次VR的体验课,我深深地体会到红军长征的不易与艰辛,我们应珍惜今天的幸福生活,为中华民族的伟大复兴之业作出应有的贡献着。二十一世纪是知识经济的时代,科学技术迅速发展,需要大量掌握科学文化知识的人来报效祖国。因此,我们必须先立足当前,展望未来,把强烈的爱国热情化为实际行动,不忘初心,努力学习,为将来报效祖国奠定坚实的基础。同学们让我们一起为中华之崛起而努力学习吧!