小时候,每次太爷爷兴致高昂要唱歌时,我总能听到“没有共产党就没有新中国……”这首歌。太爷爷唱歌时,两只深邃透亮的眼睛深深地凝望着墙上毛泽东、周恩来、邓小平、朱德四位伟人的肖像,目光中带着无比崇拜、坚定。太爷爷出生于1928年,1946年入党,先后参加了玉环县、乐清县的多次剿匪战斗,荣获过乐清县剿匪游击战三等功。太爷爷那一代人对中国共产党有着难以割舍的情怀。他常常拉着我和妈妈,说着他以前剿匪游击的故事。每当讲完故事,他都会自豪地说,共产党是最好的党。懵懵懂懂的我觉得中国共产党既亲切又新奇。
开学初,学校发了《时刻听党话永远跟党走》这本书,我迫不及待地读起来。那一个个动人心魄的故事,那一幅幅感人肺腑的画面,那一句句振奋人心的话语,都让我激动不已。我记得1921年7月,一群爱国志士在嘉兴南湖的一艘游船上,用自己的青春和热血点燃了革命的火炬,从此这火种燃起了中华民族的希望,带领中华儿女扫荡了军阀,赶走了日寇列强,改写了旧中国饱受欺压的历史。这希望的火种就是我们伟大的党――中国共产党。中国人民在中国共产党的领导下,经过28年艰苦卓绝的斗争,建立了中华人民共和国。雄鸡一唱天下白,中国历史由此翻开了新的篇章。在中国革命的史册上,中国共产党人用鲜血和生命刻下一个个光辉的名字。
让我感触最深的是书中最小革命烈士小萝卜头宋振中的英雄事迹。他一岁时就和父母一起被关进渣滓洞,在敌人的魔窟里度过了童年,受尽了国民党反动派的摧残和折磨。但在这样恶劣的环境下,小萝卜头仍不忘斗争,积极帮助中共地下党出版《挺进报》。最后却被敌人残忍地杀害了,他牺牲时年仅九岁。同样九岁的我过着多么幸福的生活啊!我们衣食无忧,可以和同学们坐在宽敞明亮的教室里学习,假期还能和父母一起旅行,每天的生活都五彩缤纷,充满欢声笑语。我们这样的幸福生活是像小萝卜头、朱德、王定国这样的英雄模范和共产党员用鲜血铸就的,没有中国共产党就没有新中国。
我的太爷爷是老党员,我的爸爸妈妈也是党员,党员是多么光荣和神圣的称号!而成长在国旗下的我,更应该像习近平总书记对少年儿童希望的那样:从小学习创造,敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦,时刻听党话,永远跟党走,做新时代的少先队员!