站在党史面前,我回顾着过往。我看见一代人用他们的鲜血洗刷了一个封建、沾满污浊的社会,用他们的一世光阴换来了一个太平盛世,用他们凡人的身躯支起一个崭新的国家……
我伸手推开一扇门,门后是一片湖泊,一只小船独自停泊着,甚至可以说是萧瑟的漂泊着。可我知道这只其貌不扬的小船上承载着中国的新希望,在这只小船上发生的事情将会被载入中国的史册。这,是党史的起点。
我走进门内,穿过玄关,来的客厅,我看到这里是一座座高高矗立的雪山。一座座连绵不断山脉,一眼望不到头,一个个小黑点在上面艰难地移动着,不断有黑点倒下,停止不动,消失……一条条鲜活的生命,永远地留在这里。他们是普通的凡人之躯,却有神一般的意志,神一般的伟大。这,是党的历程。
我走上楼,来到开阔的屋顶。我俯视着的下面天安门广场,我看见千千万万的人民汇聚于此,他们的表情是严肃的,每个人都仔细聆听着台上毛主席的发言,“中华人民共和国,今天,成立了”。我听见震耳欲聋的欢呼声,大家脸上满是兴奋,所有人笑着、哭着、庆祝着,五星红旗在空中飞扬,国歌激荡在每一个人的心中。这,却不是党史的终点。
这,是一个崭新的起点。今天,在这个高速发展时代,我们的祖国也不甘落后。“一带一路”建设、“脱贫攻坚”、“全民致富奔小康”,哪一项不是中国共产党的成就,哪一项没有为人民的生活带来天翻地覆的变化。战乱年代硝烟遍地的土地,如今早已建起高楼大厦,雄伟矗立;曾经泥泞遍地的乡间小路,早已是宽阔平坦的柏油马路,车水马龙;曾经只有富家小姐少爷才上得起私塾,如今早已变成九年义务教育,书学费全免。这,都是党的光辉,党的荣誉,党史的延续,也是我们的荣幸。
我们是新生的太阳,不是枯败的树木;我们是坚韧的野草,不是温室里娇弱的花朵。我们是新时代的少年,是党的接班人。我们头顶是中国的天,脚下是中国的地,肩上是中国公民的责任!我们的过去是现在的基础,我们现在是将来征程,我们的将来要献给伟大的党,要为敬爱的祖国发光发热。若是盛世太平,我辈当安居乐业,共享繁荣;若谁破坏太平盛世,我辈定以命相搏,去留肝胆两昆仑。
党的历史是讲不完的,我们已经知晓了过去,活在了现在,还要创造辉煌的未来。我们将会书写党史的续集,百年,千年,万年!万年古国,万年文明,万年盛世,万年党史!