中国之历史,源远流长,贯穿在其中所流淌下来的文化与精神历久弥新,流淌在每一个中华儿女的血液中,潜移默化的影响着每一个华夏儿女。
回首伟大祖国的历史足迹,有骄傲、有悲悯。我们赞叹,盛唐时期成为全球经济中心,如清晨牡丹般的中国;我们哀叹,清代末年沦为西方列强欺辱,如雨后残菊般的中国。在积贫积弱的近代中国,无数仁人志士背负着理想与抱负,踏上了一条条救图存亡的不同道路。这其中,有一面红色的,鲜艳的旗帜!那是用青春和理想树起来的旗帜,那是用鲜血和泪水凝结起来的旗帜,那是用千万名共产党员的生命堆砌起来的旗帜!这面旗帜就是中国共产党。历史和人民最终选择了中国共产党!
沐浴着党的温暖!小学时,我戴着鲜艳的红领巾,唱着“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”,知道红领巾是红旗的一角,牢记习近平爷爷的教导“从小学先锋,长大做先锋”。进入初中,踏入团校,知道“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织”。在老师和妈妈的引导下,我观看了《不朽的马克思》纪录片,学习了《中共党史青少年读本》,心中如同萌芽了“共产主义”的种子,让我对中国共产党有了更深了解的冲动。
今年是中国共产党建党100周年。爸爸妈妈由于工作的原因,都参加了单位的党史学习教育活动,我们家的餐桌也成了“家庭党史宣讲台”。每天,我都缠着爸爸妈妈给我讲一些党史故事。在爸爸妈妈的介绍下,我知道了正是因为我们的党从建党之初就把实现共产主义作为党的奋斗目标,所以叫‘共产党’;我还知道中共一大召开的时候,全国的共产党员只有五十多人,参会代表只有13人,由于开会期间一直受到敌人的追捕,会议最终是在浙江南湖嘉兴的一艘小船上召开。爸爸妈妈还跟我讲了“半条被子”的故事、抗美援朝战争的意义……
今天,我观看了《建党伟业》电影。虽然还不是看的很懂,但是我感到在那个战火纷飞的年代,虽然有军阀、有国民党,还有想当皇帝的袁世凯和张勋,但是能够救中国的只有中国共产党,哪怕共产党的力量在当时最薄弱,武器装备也最差,但是他们有最先进的思想,有为解放全中国人民的情怀。妈妈说,为什么中国共产党能够从一个只有五十几人的小党,如今成为拥有九千多万党员的世界第一大党,最根本的原因就是因为它始终践行着“全心全意为人民服务”的根本宗旨。
作为一名初中生,我们当前最大的任务就是学习,只有拥有过硬本领,才能为建设我们伟大的祖国贡献我们的力量,不辜负一代又一代共产党员付出鲜血和生命,来之不易的今天!