失望的那一刻优秀作文
那是我第一次对妈妈那么失望!
我们学校每学年都会举办家长开放日活动,在这一天家长们都打扮得光鲜亮丽地来学校参观、听课。妈妈以前都会准时参加,但这一次因为工作,她不能来,我本来没有那么在意她的缺席,因为她总是很忙很忙,我也可以理解。可当我看到那么多的家长与孩子谈笑风生,温柔地叮嘱孩子要好好听课,拥抱住撒娇的孩子的时候,而我只是孤零零一个人,那一瞬间,我心里的委屈、失望逐渐涌上心头,泪水在眼眶中打转,我强忍着泪水,默默地羡慕着别的同学。
上课了,我一节课都心不在焉的。陷入失望情绪中的我,当然也就不知道老师在讲什么,在她叫我起来回答问题时,我只能呆呆地站着。家长们一定觉得我是一个不听课不学习的坏小孩吧,但是他们的看法又有多重要呢?反正妈妈没有来。
不知熬了多久,终于下课了,我趴在窗户前,望着校门口发呆。走廊里很吵,吵得就像有一万只“嗡嗡嗡”的苍蝇,怎么赶也赶不走,郁闷的情绪逐渐占据我的内心。突然我的“死对头”拍了拍我的肩膀,嘲讽道:“哟,怎么就你一个人啊?看来你妈妈也不怎么关心你呀,连家长开放日这么重要的活动都不来,哈哈哈!”他边笑边跑开了。要是在平时,我一定会追上他,让他闭嘴。但那一瞬间,我好像被锥子戳中内心,我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子滴落下来。
下午放学后,我撑着一把伞走在出校门,脚下的石板路又湿又滑,雨点打在伞上,发出“啪啪”的声音,我只觉得它吵。妈妈开车来接我,我坐在车里垂着头,一言不发。她一眼就看出了我的异样,关切地问:“你怎么了?”我一声不吭,难道妈妈已经忘了今天是家长开放日了吗?难道她不知道除了她以外,所有的家长都来了吗?我越想越气,索性闭上眼睛把头靠在车窗上,周围的一切都显得那么沉郁,那么寂静。
回到家,我使劲把书包丢到沙发上,回到房间锁上了门。委屈、失望、难过、生气这些情绪像火山一样迅速爆发出来,我抱住头失声痛哭。天色渐渐暗下来,光线正无可挽回地消逝,一派荒凉。