叮铃铃,叮铃铃,清脆的午睡铃把我们叫醒了,把我们从周公那里叫了回来。我张开了朦胧的睡眼。忽然,方老师拿着很厚很厚的荣誉证书走进了教室,我想:“荣誉证书到底有没有我的呢?不会没有我的吧?”
方老师先把三级和二级的念完,最后才叫一级的,我想:“我是一级的,一级只要有一点橡皮擦的痕迹,就要扣分的。希望我能顺利能考过一级。”当老师一个个名字念过去,同学一个个上台从方老师手中接过证书,随着老师手中证书的减少,我的心在不断的下沉,直到最后一张证书发完,天哪,真的没过,真的没我。我仿佛听到书写纸上自宝宝的嘲笑,仿佛看到了父母的埋怨的眼神。窗外的空气凝固了,没有阳光,没有灿烂,我失望极了。
证书发完了,我郁闷的心情久久难以释怀,后悔不该当时不认真仔细的研究、写好的学习书法失去一次宝贵的机会。世上没有卖后悔药的,得到书法证书也有个途径,就是靠自身努力加勤奋,我会加油赶上他们的!并且,在赶他们的时候,也要多加练习书法的。