失望的那一刻优秀作文
这次比赛真是一波三折。起跑时我班就落在第三,被甩了5米。接下来我班几个人抖跑得慢,渐渐被甩了30多米。还是我班冉原野和肖启航奋力追赶,将距离缩短到10多米。在啦啦队得加油声中,我班士气高涨,就连小个子黄建山、黄建林都奋不顾身地向前猛冲,超过了(3)班,追到第二,“赛刘翔”李天雷力克(1)班“飞毛腿”张明亮,追到第一。后面实力不济的冉孟松、蔡壮等人受到鼓舞,把优势扩大到20多米。排在倒数第二出场的我面对(1)班的“飞人”李先也稳住内心,丝毫没让他缩短距离,我班胜利在望!
就在这时,我班最后出场的王汇寒可能对胜利太渴望了,以闪电之势向终点线冲去。但他竟不小心摔了一跤,顿时右手臂鲜血溢出。(1)班的同学抓住机会,奋力超过了王汇寒,我们(2)班的同学顿时惊呆了。尽管王汇寒以顽强的毅力爬起来冲向终点。但为时已晚,我们班以2.63秒的劣势功亏一篑。
那一刻,我脑海里只有失望。“王汇寒呀,我们都是英雄,你为什么去当狗熊呢?”“我们追得那么辛苦,他竟然……”哭泣声、责怪声交织在我耳际。我对天长叹一声,刹那间瘫坐在地。