我心中的地方作文
山的美是无法超越的美,无可替代的美,那一份水的空灵,那一份山的寂静,那是我心中最美的地方,让我心神安宁。
当太阳斜斜得挂在天上,阳光不再强烈的早晨,我才出发,穿过那一条繁忙的小巷,车子和人的声音恍惚在我的周围,忙碌充斥着整个世界。不想去理会这个世界,我径直走向那山脚。
阳光渐渐地铺满了整个山头,撒下金黄色的光芒,不用说那灰黑色的鸟儿是怎样慢悠悠地略过朝阳,也不用说那稀疏的叶片当中透出点点活泼的影子,单看山上就那么静谧,那么坚韧。风吹过,小心地荡起叶片,像小女孩的呢喃。在这里,时间似乎过得很慢,不像我们所在的世界。山间被太阳渲染的金黄色,连地上也是金黄色。由远到近的群山,山上载满了多少欢乐与忧愁。也许这千百年来,人们如此简单的幸福都承载于此吧。
山的尽头还泛着金黄色,我继续走着,新鲜的空气里夹杂着淡淡的花香味扑面而来,微风也轻轻拍打这叶片。林中悠游自在的虫儿隐于枯叶中的石堆里蹦来跳去。他们不懂什么叫忙碌,什么叫改变,自由自在地在山中跳了千百年。路边,有我这样缓步走过的人,也有一些老人,坐在亭子中,看那不曾变过的山。还有一群人,开着门窗紧闭的车子,毫不迟疑地疾驰而过。他们不懂放慢节奏,就连脸上也是一副不耐烦的表情。
太阳在时间的推移下又动了身子,因为静,所以能听见树上的知了依旧不知疲倦地歌唱着这一夏的心酸快乐。远处,是朦胧的雾笼罩的城市。现在这里没了人,只有我和山。
低下头静静看着泉水,很近,在泉的倒影里,可以看见铺满金色阳光的我,山间吹来的清风轻轻撩起我的头发,树荫在我脸上深深浅浅地随风晃动着。石头间的斑驳错落,在我指尖触及泉水的一瞬间散开。捡起一块石头,抛进水中,水中的我也散开来,然后又慢慢聚合,似乎从未改变过。山的韵律无法模拟,却又真实地存在着。是否可以躺在草丛中,抛掉一切,浸在阳光中,看着树林,闻着山的气息,渐渐入睡?
山不曾变,她的韵亦不曾变,几千年牵是这样,等到几千年后的我来了,她依然是这样。她曾给谁,又将给谁那样多的慰藉?城市的变迁太快,那记忆中的点滴逐渐淡失在新立的建筑中。而山载着她的故事,过着缓慢流动的年年月月,不曾改变。
我静静地离开了她,身后是一片温柔闪动的金色光芒。又踏入社会的快节奏,一样忙碌。但我有时候会放慢节奏,让自己静一会儿。因为我知道,只要轻轻回头,山那边在静静地等我。她依然在告诉我,山不变,山的美也不变,一天一天,一年一年。