我心中的地方作文
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时开心,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
那个地方,我对她充满爱,充满情,她一直藏在我心中,那就是――故乡。
“举头望明月,低头思故乡。”家乡对我的感觉来说,就是即香甜又温馨的味道。在记事时,我就离开了家,离开了那个生我养我的地方。一晃眼,十多年过去了,但我总也忘不掉,那个即香甜又温馨的地方,她总在我心中回荡着,抹也抹不去。
家乡对我来说,就是在田野里追逐,在池子里避暑,在田地里抓野兔,在雪地里打雪仗,这种感觉即清晰又模糊,好像做过,但却不知是多久的事了。
有时候,我总在想,如果一个人能在幽静的小院里,躺在树荫下,看着天,感受着故乡的微风对我迎面扑来,过了会,我走出门,对邻里邻居问声好,走在大街上,感受着家乡的淳朴和温暖,那将是多么快乐又幸福的事啊。
家乡,我想对你说,我想回来,我想回到你的怀抱,不知你是否记得那个天天在你眼皮底下奔跑的孩童,你是否还记得那个天天喊妈妈的孩童,你是否还记得那个梦想着快快长大、天真快乐的孩童?
爱在左,情在右,相信在不久的将来我就要回来,回到你的身边。现在,我先把你藏在我的心中,等到将来的某一天,再把你放出来,然后,好好跟你问声好。