我心中的地方作文
每个人心中都有一个最美地方。你们知道我心中最美的地方是什么吗?哈哈,不知道吧!下面我就告诉你们吧,听好喽。我心目中最美的地方就是复兴,相信你们听了这句话后,我会非常惊讶的。也许会有人说不就是农村吗?有什么好的!可是她在我心目中却是那么美好,是我经常向往的地方。每周末都想去,可是因为种种原因却去不了,我心情很失落。每次去爷爷家,他们都会带着我去地里面干活,去小河边玩耍,采野花;有时骑骑自行车,玩玩弟弟的妞妞车,虽然很幼稚,可是在我和妹妹,弟弟的眼里就是最好玩的了。还比如说小时候玩过的玩具,我们不管大的还是小的,都把它们洗的干干净净的。上周周末我和妹妹刚上完画画班,回到家里听妈妈和大姨商量,说我们今天就去复兴种土豆。我和妹妹高兴的一蹦三尺高,后来我们就坐着公交车去了复兴。到了复兴,一下车就感觉到了一阵阵新鲜的空气,就是比城市里的空气新鲜。来到了爷爷家,我们背着土豆种子,拿着铁锹。我和妹妹唱着欢快的歌走向田地。到了田地以后,我看到爷爷家的玫瑰树苗也长出了嫩嫩的新芽,小葱也长高了许多,在不远外的田地里,冬小麦已经长得郁郁葱葱,绿油油的真是一片美丽的风景啊!微风吹着,到处都飘着泥土的气息,春天是播种,万物生长的季节!秋天我们就会收获很多的果实。爷爷他们挖坑,我和妹妹就种土豆。妹妹越种越有劲,好像给每个土豆都传递了力量,想让他们赶快发芽长大……。
一转眼,爷爷们已经种了很多了,我也有些累了,爷爷说:“准备回家”,这时我偷偷的抓了一条蚯蚓,藏在我的手心里,悄悄地走到妹妹的身边,猛地吓了一下,吓得妹妹哇哇大叫,在地里跑来跑去说我害怕,赶紧跑到爷爷身后躲了起来。一路上妹妹突然做起诗来:“人之初,性本馋;西红柿,炒鸡蛋;红烧肉,熘鱼片……”这就是我心目中最美的地方――复兴。我美好的童年都是在这里度过的。在这里,我体验了农民伯伯的辛苦,懂得了粮食的来之不易。
美丽的农村――复兴,虽然你没有城市的繁华,但是我依然喜欢你,您是我心中最美丽的地方。我永远爱你!