小学生文明作文
美丽的校园是我们的家,最近育红小学校组织各年级开展“小手拉大手、文明齐步走”活动,各班级老师组织同学们从力所能及的身边小事做起。
我们学校一年级组织各班同学,一起开垦校园内的小菜地。同学们有的负责带工具,有的负责带种子,分工明确按部就班的将准备工作做好。老师一声令下“开工”,同学们中,男同学负责锄地、运水;女同学负责播种、培土;老师在一旁做指导。大家的欢笑声、争吵声、还有歌声伴随耕种的全过程。
学校二年级组织的活动是有些难度的,在育红小学校前操场上有几棵百年老树,这几棵老树见证了育红无数学子的成长。学校为更好的保护几棵老树,为它们做了几个花坛,希望它们能更加健壮的成长。二年级的任务是家长和同学们用神奇的画笔DIY每个花坛。圆圆胖胖的花坛先被粉刷成淡淡的浅绿色,以班级为单位,各自美化自己分担的花坛。有的班级在花坛边用红色彩笔画出一朵朵美丽的郁金香,鲜艳夺目的郁金香在绿叶的陪衬下非常漂亮;有的班级把花坛想像成鱼缸用各色彩笔画出一条条可爱的小鱼,自由自在游弋的小鱼们带给我们无限的欢乐。同学们在美化花坛的同时,还将生病而残留的大树桩装点成光芒万丈的太阳公公。同学们能和父母在学校一起用手中画笔,绘画出心中美丽的画作是新奇的、是快乐的、是难忘的!
“小手拉大手、文明齐步走。”育红小学校在此次活动中不但培育我们良好的社会责任感,还提升了我们的创新精神。引导我们在实践活动中,养成“心向党、爱劳动、有礼貌”的好习惯。