小学生文明作文
最近这几天,我听到街上的人们议论纷纷,说是农安没有评上文明卫生城,每个人都是一副无精打采的样子。
据说,市里的人悄悄地来到了农安视察,对农安的文明很不满意。他们说,公交车上,一些小学生撕疯打闹,出口就是脏话,大人们也一点儿都不安静,在公共场合,人们更是随便,完全扰乱了公共秩序,大街上,有许多人再起纷争,互不相让,还出口伤人。
别说文明,就连卫生我们都不过关。大街小巷,到处都是纸屑、果皮、残渣,即使清洁工认真负责的打扫,也有一些不文明的人无时无刻都在制造垃圾,把农安变成了一个脏乱的城市。
文明和卫生,农安都没有过关,这是为什么呢?这是因为人们的个人修养不文明,口出脏话,乱扔垃圾,这可是在破坏我们家乡的声誉啊!
为什么他们都变成了这样了呢?为什么不自觉保护环境呢?为什么不使农安变成一个文明卫生城呢?我希望人人都变成一个文明之人,我希望农安变成一个卫生之城。我相信,只要人人都自觉一点,农安一定会变成一个文明卫生城的。
文明是一朵花,让每一朵文明之花在我们身边盛开吧!让文明之花永不枯萎,永不凋谢!