生活中处处离不开关爱,在上学的路上,在课间的嬉戏中;在喧闹的街市上,在朋友的聚会上,一路前行,你一定经历过许多让你感动让你自信,让你自豪的事。我不妨说一件和你共同分享。
新学年,新气象,新面貌。寒假过后迎来的是新的一学期,别人都喜气洋洋地走进那充满活力的学校,而我却在一边等待着上课,面对新学期的学习任务,我心里更加沉重,死板地坐在课桌上,不知不觉的睡着了,头昏得往地上栽。
叮铃铃,下课了,我跑到宿舍倒头就睡。
突然听到一个温柔而又清脆的声音,“别怕,路上来帮你”。我好像又看到了希望,我不知道事情是如何发展的,就这样被路上骑着自行车送到了医院,在路上,我朦胧的听到老师焦急的声音“千万别出事……”。到了医院,因为太晚,医生们都下班了,老师把我放在椅子上,随即去找医生,费了好大的劲才请来。等到医生诊断我只是小感冒,没什么问题时,路上这才拍拍自己的胸脯,松了一口气。
第二天早上,我的病情好转,老师在桌上留下一张纸,纸条上写着 : 粥已经熬好了,起来后就吃。冷了就再热一热,要是不舒服就请半天假,功课我中午回来帮你补。看到这里我泪如泉涌,我为有这样的老师而感到自豪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,你像辛勤的园丁,伴随着莘莘学子的成长,在这里我要深情地道一声,老师,你太伟大了、太无私了!您的学生永远不会忘记你!