书是我们疲惫时依靠的一课大树,书是我们搏击海浪时的一叶扁舟,书是我们登高远眺时的一架云梯,书也是我们的朋友・・・・・・
读书是一件非常快乐的事,因为我可以从中忘掉烦恼,忘掉悲伤,享受书中的宁静,快乐起来。那翻书的声音就像一首首轻缓优美的旋律,经常在我手指间响起。
其实,我以前也不喜欢读书,但经过那以后,让我爱上了阅读。有一天,我在玩电脑的时候,突然间跳出了一篇小故事,我本想把它删掉,可一段精彩的文字吸引了我,我不由自主地看完了那篇小故事,然后我接着又看了一篇,文中最后部分是莎士比亚说过的一句话:“书籍是人类的营养品”,是啊,没有书我们的生活就不完整。从此,我渐渐迷上了书,有时,我读着读着,仿佛自己就是那书中的一个角色,记得那次看抗战时期的书,我感觉自己变成了书中的小八路,为自己的战友牺牲而伤心,为抗战结束后的胜利而喜悦。我喜欢读书,我贪婪地汲取着书中的知识,我收获着,快乐着。