伴我前行初中半命题作文
“哈哈,你真笨!这都不会!”“你才笨,你会你去做呀,还说我呢!”稚嫩的声音肆无忌惮地在教室里飘荡。“杨森、郭家华、张昊雨、杨金泽!给我站到讲台上!”鼎沸的吵闹声戛然而止,四大“金刚”灰溜溜的站成一排……教室内除了翻书的声音,就只剩下了老师的批评声了。
森、华、雨、泽四个人,小学的六年时光里从未分开,一起欢笑,一起悲伤,一起罚站。可是,到了初中……
实验中学,我一个人坐在这个陌生的学校中的一个陌生的教室的陌生的角落里,听着陌生的老师讲着陌生的课程……一切都是那么无助,以前的我从来不会这么拘谨,上课会像课间那样肆无忌惮:睡觉、补作业、唱歌、起哄,样样“精通”,然后被罚站,继续在讲台上嬉皮笑脸。多么“风光”,多么“快乐”!而现在,我只能呆呆的望着窗外深邃的朦胧夜色,等待着放学,心中黯然神伤……突然,我看到了窗外有一张脸,熟悉的不能再熟悉的脸朝我咧了咧嘴,紧接着,又是一张“欠揍”的脸,然后,又是一张……
他们不是别人,正是那“四大金刚”中的其中三位。
原来友谊并没有像一去不复返的流水那样走远,这最真挚的友情,不就是那三张胖乎乎的脸吗?友谊地久天长,友谊伴我前行……