天空,伴随鸟儿成长;大海,伴随鱼儿成长;阳光,伴随小草成长;雨露,伴随花儿成长;自信,一直伴随我成长。
做每一件事情,都给它一个自信的思想,就像把一个个的理想放飞。在失败的时候,坚信的是成功的来临;在胆怯的时候,坚信的是掌声的激励……
自信,伴随我走过漫长的道路。我坚信我是一个快乐的人,我坚信我能超越任何人,我坚信我能完成自己的梦想。我知道当我说这些话时,所有的人都会以轻视的目光注视我,说我狂妄自大,但是,我会以我的成绩告诉别人,这不是狂妄,而是我的自信!
自信可以改变一切,可以完成不能完成的任务。
碧绿的草地,朱红的塑胶跑道,一望无际的看台,轻脆嘹亮的加油声……多少魂牵梦绕的画面!一个个鼓舞的眼神,一句句尖叫的加油声,一张张期待的脸庞……
站在1000米比赛的起跑线上,做着热身准备,虽说自己夺冠是不可能的,但还是要竭尽全力去拼搏。“预备”,随着裁判神圣的枪响,大家都冲了出去。刚开始,我被人挤了好几下,落到了最后。但是,我心中时刻告诉自己:“不能拿第一,也要夺第二,我能行的!”我奋力开始追赶,就是在这样的自信的动力下,接连超过了几个同学,冲到了前面。距离还很漫长,所以我咬紧了牙关,奋力冲刺,拿了第五名。
比赛结束后,我累的脚都发麻了,全身接近瘫痪,但是自己还是非常高兴,因为自己的努力得到了回报。自信也是成功的一部分,只有有了自信,自己才有了取胜的念头。所以,自信是取胜的一个关键。
在考试中也是一样,如果没有了自信,那么自己做的题目就会举棋不定,最终导致自己的失误发生。但如果拥有自信,那么做起题目来就会得心应手,就会取得高分。所以,自信是考试的一个基本的要素。
自信在很多事情中都起了关键的作用,它是我们成功的前提。
自信,成功的钥匙;
自信,失败后的信心和鼓励;
只有有了自信,才会拥有自信,拥有成功。