“书,是人类进步的阶梯。”我深深地体会到了这句话的含义。因为自从我喜欢读是后,我用的词语、成语也越来越多,说话也说的很顺畅,的水平也在慢慢提高,书给我生活增添了不少的色彩,它让我的生活更加油了滋味,并时时与我心灵共鸣。
每周星期六都去新华书店看书,因为那是书的世界,书的海洋,我可以尽情地品读,体会书中的奥秘。我什么书都喜欢看,不管是地理还是童话,只要对我有意的书,看起来都津津有味。
有一次,我去姐姐家,姐姐家有一个书房,里面也有许多的课外书籍,我脱下鞋和姑姑打了个招呼后,便像箭一样冲到了书房,拿起一本《海底两万里》,开始看了起来。一到中午,姑姑就我们吃饭了,等会儿,我就来,这一等就等了四十几分钟。没办法,姑姑把我拉到了餐厅,吃饭是,我心里还在想着那本书,结果我把奶油当成了辣椒酱,放了好多进去,辣得我的眼泪像水龙头没拧紧一样,流了出来。
其实,读书是有很大的好处,不光是为了增长知识,还因为我们可以尽情随着书店主人公的喜、怒、乐和它们一同高兴、悲伤。跟随着书指引,来到了一个失误桃源,让我尽情发挥自己的想象力。是书让我们知道了爸爸妈妈对我们的良苦用心,还让我们学到了很多知识,也看到了天真的孩子们。看来不能不读书啊!
读书生活,有酸有甜。我相信,只要我们认真读书,书将会像路灯一样,照亮我的人生之路,指引我在绚丽璀璨的星空中摘下那一棵属于我自己的星星!