在我的成长过程中,亲情总是陪伴在我左右。妈妈每天都要辛苦工作,但她还是不忘晚上精心为我做一顿美味的佳肴;爸爸每天早上都会早早地起床送我上学再奔赴单位;爷爷奶奶除了忙农活每天还要轮流到学校接我回家……家人给我的都是满满的爱。
他们不但在生活上给予我无微不至的关怀,在学习上更是不敢疏忽怠慢。
自从我上一年级开始,妈妈就一直希望我把字写好。于是她就带着这份殷切希望把我送到青少年活动中心学写字,无论是严寒还是酷暑,妈妈总是按时接送,她还语重心长地对我说:“马老师是个负责、字写的又好的老师,你只要跟着他认真学坚持练,也一定能写出一手好字!”一开始出于新鲜,我还能做到天天练,周周写,可是因为妈妈工作上的繁忙疏于对我的监督,我就开始趁机偷懒了,“三天打鱼,两天晒网”成了常有的事。以至于现在都五年级了,我的字写的还是不好看。可妈妈总还是不厌其烦地跟我说:“孩子,字如其人,你写的字不好看,将来会被人家笑话的!再努力点,妈妈相信你能把字写好看!”我的妈妈就一直这样教导我,所以从现在起我没有理由不认真学习,认真写好每一个字。
家人对我的爱是无私的、不计回报的,他们爱会像一股势不可挡的力量护送我一路前行!