伴我前行初中半命题作文
我曾以为父爱是那么的简单,能溶进心里,画在白纸上,可父爱的真朴和爱意,是画笔画不出来,是诗歌写不出来的,父爱它不伟大,却总让人忍不住轻轻触碰他的脊梁,那瘦小的脊梁,骨头都若隐若现,你的眼里也许会充满泪水,但我们已没有时间在去哭了,皱纹已经悄悄的爬满在他的脸颊之上,父爱就是这么默默无闻,只能等我们回过头去珍惜。
小时,睡在父亲的臂弯,听他吟唱童谣,那吱吱呀呀的童谣声,是我岁月里最古老的声音,我要将它一直吟唱下去,因为这是我出生之年,父亲送我的第一个礼物,童谣,古老的童谣,唱出了父亲的柔情,也唱出了岁月不待人,我们只能奋足精神,与岁月抢时间。
每天,父亲早出晚归,用他的汗水将爱意灌溉,用他的辛劳,让爱永伴前行,不论夜晚白天,不论身在何方,你永远都不可能忘记,那高大的七旬父亲,他在你面前,永远是铁骨做的,永远是心中不会老的大山,你有没有仔细观察,他在你的面前永远都要逞强,就像我们小时,不会做的题目,因要说会做,这也许正映了一句话,父亲老了,我们大了,可我们在父亲永远都是长不大的小孩,不会飞的小鹰,父亲,即需要,我们便扮作孩儿,同他谈笑。
月亮已经挂在村头,天已经黑下,我的收拾行囊,奔赴考场,父亲的爱永远伴我前行,将书包留下个空位,带上父亲的爱,走上新的征程,父爱永远伴我前行,那怕岁月不待人,我永远会在你面前,你的爱和童谣,我已经带上,父爱永远伴我前行。