伴我前行初中半命题作文
夏天,我们一家人去黄龙风景区游玩。那里的平均海拔在三千米以上,五千米以上的山就有七座,往返八公里左右。对于我们生活在平原的人来说,空气太稀薄了,氧气太少了,一口气喘不上来,也许就会永远闭上眼的。我们一家人缓缓地走在这条美丽又要命的路上。路两边风景如画,溪水从身边潺潺流过,那还没看到的令人神往的五色池,更让我迫不及待。我不由自主地加快了脚步,像一只可爱的兔子欢奔着。
可是不一会儿我却喘不过气来了,呼吸随着越来越高的山路渐渐减弱,快睡着了。妈妈的喊声,好象从很远的地方飘过来的。爸爸马上停下来,让我坐下先休息,一边有一声没一声地哄着:“前面有小店,有棒冰的。”我理都不想理。爸爸说:“五色池很美的,像童话中的仙境。你看,你靠着的树,它有一百多岁了。你看那池漂亮吧!黄色的、蓝色的、粉色的、绿色的。”爸爸扶起我,见我脸色苍白,不由分说:“来,宝贝,爸爸背你。”就这样,我坐在爸爸的双肩上了,不用再动脚了,我的呼吸慢慢地好了,眼睛也睁大了。我一边看美景,一边说:“小店呢?棒冰呢?五色池呢?……”回答我的是爸爸那越来越急促的呼吸声。
通往高山的路上,唯有我坐在爸爸的肩上。在那呼吸都有困难的高原上,爸爸把生的希望留给了我,无私的父爱,沿着越来越高的山路伴我前行着……