伴我前行初中半命题作文
有了梦想,就有了前进的动力。
从小便爱做一些白日梦,例如自己是一个举世闻名的画家,是一个手术从无差错的外科医生,迟到时心神一动便可以置身于教室中听老师讲课,即使有些梦想不能实现,但另有一些梦想,却离我越来越近。努力了,就可以实现。
现在的我,有一个梦想,有一些久远,有一些不大可能实现,就是做一个漫画家。
我很爱画画,一草一木,一花一树,在我心中都很美好,都想画出来,甚至连课余时间,我都贡献给白纸了。当漫画家,这是一个根深蒂固的梦想,从接触画画的那一天便从脑海里形成,从未意识过他的存在,却在某一天爆发出来,挥之不去。
画的画夹在英语书里,无意中被老师看见,我便成了训斥的目标,老师说二中有好多报美术的,画的比我好看,也没见多少个有什么大出息,我画画有个啥用,总觉得老师是让我死了这条心,离漫画书,日漫那些东西远点。从那天起,我才意识到自己是多么爱画画。
我爱画画,天马行空的画,不顾一切的画,睡觉了在画,吃饭了在画,何时何地的画……我不畏惧老师们的禁止,因为我有热爱绘画的心,我有埋藏在我心中的梦想,它在不断地生根发芽,长大,长大,参天……绘画的梦相伴我前行,我会一直不懈努力的追求它。
梦想助我前行,我愿意一直追随。