伴我前行初中半命题作文
微笑是最美的语言。微笑是一米阳光,照亮我们每个人的心田;微笑是一汪清泉,滋润我们的心灵;微笑是一缕清风,使我们神清气爽。微笑伴我前行,真好!
遇到拦在眼前的困难,我坚定一笑:没关系,相信自己总能跨过去的!
微笑给我以自信。记得那次在小学时,学校举行演讲比赛,我是其中的一名选手。本来我没有多大的信心,但我还是对自己说:没关系,重在参与,相信自己能行。不管结果怎样,都要尽力而为,微笑着面对。于是,我就开始认真准备。令我没有想到的是,我竟然获得了第二名。虽然不是冠军,但我依然很开心。因为老师说:“是你的演讲感动了评委,更是你灿烂的微笑打动了评委老师。”微笑彰显了它的魅力。
微笑亦可以化解矛盾。在一次长跑运动会中,运动员们努力地奋勇向前奔跑,挥汗如雨。我一边跑一边想一定要超过前面的那个同学,可就在我换道往前冲的时候与另一个同学狠狠地撞在了一起,我们瞬间倒在了地上。想到接下来会发生一场暴风骤雨般的“大战”,可出乎意料,在我吃力爬起来的时候我看到了她脸上露初了宝贵的微笑,顷刻我心中的怒火瞬间熄灭,还她一个会心的微笑。我们虽然没获奖,但也没感觉到遗憾,因为我们都得到了成长。
生活中有太多的困难和挫折了,但我们不用畏惧,因为只要我们微笑面对,就没有战胜不了的。给自己给别人一个微笑的理由吧,这样,我们的人生之舟定会顺利地达到成功的彼岸!
微笑伴我前行,永远!