“书是人类进步的阶梯。”“书犹药也,善读之可以医愚。”有多少名人说过有关书籍的名言。书是有价的,可是书里面的知识是无价的。它打开了我心灵的窗户,为我的人生铺下了灿烂的一页。
记得我第一次看书时,我才六岁。妈妈给我买了本古诗集回来。我拿到书时,心里别提有多高兴了。我每天拿着我那本宝贝书,贪婪地读呀、背呀,没过几天就会背很多首了。那时我可骄傲了,整天站在妈妈跟前背诗,妈妈也不厌其烦的听着。每当我背出一首,她总会奖励我一个大苹果,吃着苹果,心里乐开了花。
随着时间的流逝,背古诗不能满足我读书的欲望。我开始看《优秀作文》、《格林童话》、《三国演义》之类的书籍,我像一匹饿狼,吞噬着成功的硕果。
今年暑假,妈妈又给我买了一本《小学生阅读》来,里面写了很多优秀作文。我坐在椅子上,津津有味地读着这本书。书里面有描写人物的、风景的,还有记事的。当我读到一篇《秋天的田野》时,我被作者描写的田野深深地吸引住了,眼前仿佛呈现出了金灿灿的田野,农民伯伯正在收割稻谷,秋风婆婆也赶着来凑热闹的场面。
文章主要运用了拟人和比喻的手法,写出了秋天田野的丰收景象。
书香伴我行,在我的人生道路上,我要以书本为侣,去探索知识的高峰,实现自己完美的人生。