成长作文
虽然我只来到这个美丽的世界仅仅只有9年多一点点的时间,可是我感到无比的幸福。在我的身边有许许多多的人关心我、支持我、帮助我、爱护我……
天冷的时候有人为我送来温暖的毛衣,病了有人关心我,遇到困难有人帮助我;每当我取得好成绩的时候,有人鼓励我、支持我,并和我同分享快乐和喜悦。
记得在暑假期间,我有幸参加了成都电视台魅力星光栏目主办的首届少儿艺术大赛,进入了半决赛后,得到了亲朋好友、老师同学、学校大队部的鼎力支持,他们分别为我投了500多票,我非常非常地感动,我简直觉得我被幸福紧紧地包围着,虽然最后我没有进入决赛,但我决不灰心。
我还记得去年8月21日,那是一件令我刻骨铭心的事情。那天晚上,大雨倾盆、风雨交加、电闪雷鸣、大约在凌晨两点左右,“洪水来了!”爷爷的吼声把熟睡中的我惊醒了。我立刻从床上跳了下来,抓了一件衣服,这时候,我奶奶顾不上穿外衣、穿鞋,顺手抓了一把雨伞抱起我就跑,她趟过淹没膝盖的洪水,当时我的脚已经泡在了洪水里,吓得我死死地抱住奶奶。奶奶以最快的速度躲到了柴棚里。我那时吓得不住地发抖,奶奶说:“不怕,有奶奶在!”突然间雨更大了,风也更大了。奶奶刚把雨伞伸出去挡雨就被风挂坏了。正在这时候,只听到“轰”的一声,旁边的房子倒塌了,我们赶快顺着柴棚往山上爬。爷爷拿着电筒在前面带路,奶奶抱着我紧紧地跟在他的后面。风雨中的我们全身湿透了。在伸手不见五指的山坡上,奶奶抱着我深一脚,浅一脚,几次都差点摔倒,奶奶大声说:“会不会有泥石流啊?”我说:“奶奶不怕,要镇定。”大约走了十分钟左右,我们听见了狗叫声,看见了灯光,这时候奶奶再也抱不动我了,就只好把我放下来,我们一同走到安全的地方……第二天,房东老奶奶给我们煮鸡蛋,做早饭,村干部又把我们转移到了更加安全的地方、寺庙里的长老给我们生活住宿上的关心,直到下午爸爸把我背出去……虽然那天晚上,我经历了什么叫魂飞魄散,但我更懂得了人与人之间的关爱,我深深地感受到了幸福!
爱如阳光,照耀着我茁壮成长,爱如春雨,滋润着我幼小的心田。感谢爱我的人们,让我学会了做人的道理。我想真心地说一声:“我很幸福,谢谢您们!”