成长作文
爱默生曾经说过:每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大有利胡种子。
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就联会见到辽阔胡草原。贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育补出洁白如玉珍珠。流水如果因为前方的残崖而感到畏惧。那我们永远目睹不了飞流直下三千尺的壮观。成长,如果因为有了挫折而畏惧,那么人生将不会登上成功的巅峰,看见山脚看不见的景色。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远不会成功,去决定他下一步改踏上的旅程。爱迪生如果没有经历挫折,那他永远不会发明灯泡。马克思如果没有经历挫折与贫穷,那他永远补会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的钥匙,引导你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃置于不顾,那么它回报你的是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在无数次与挫折的抗争中它成功了,而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
小时,跌倒了,为什么长大了不会再跌倒?
因为我们再起来,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。我们失败过,为什么有些人在失败后停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折而再次失败。
挫折而再次失败。
挫折是成功路上的一道道困难障碍,我们要跨过它们,走向成功的顶峰。