一个人的人生是那么的漫长,在这漫长的时间里充满了许多酸、甜、苦、辣的的事情,这些事情给我们的记忆是非常深刻的。在我的记忆里,其中有一件事让我至今难以忘怀。
有一次,数学期末考试,我只考了59分。当我看到这个鲜红的分数,我不知所措,有点五雷轰顶的感觉。看着卷子上的“×”大于“√”,仿佛它们在嘲笑我这一个月的努力。
放学之后,我忍着泪水给妈妈打了电话,当我给妈妈说了成绩以后,我悔恨的眼泪像开闸的洪水,一个劲的往下流。妈妈听了,沉默了一小会儿,在我的忐忑不安中,妈妈却只轻轻地说了一句话:“孩子,这次没考好,找出原因,吸取教训,下次考好就是了。”听了妈妈的话,我瞬间又增添了一丝信心。回家后,我认真地把错题抄到了错题本上,一遍又一遍的做了起来。
功夫不负有心人,我在第二学期的期末考试中,终于取得了好成绩。
通过这个挫折,我感受到了学习在于平时的积累。每当我不想学习的时候,我的脑海里就会出现一个大大的、鲜红的59分。这个小魔鬼就总在嘲笑我。于是,我就会坚定信念,告诉自己:一定要打败它。然后,收拾好心情,投入学习。