小学成长作文
时光如流水般匆匆而过,不知不觉中,我度过了十四个春夏秋冬,渐渐长高了,也长大了。成长让我失去了童年的快乐、童年的天真,使我时常对许多事情产生疑惑,给我带来了许多烦恼。
进入初中后,学校的考试科目由小学的三科猛增到七科,练习册也由小学时的寥寥几本一下子变得堆积如山,让我难以招架。在小学,总是觉得自己的学习成绩很不错,在班里算得上是名列前茅,可进入初中后,尽管我很努力,起早贪晚地学习,成绩却一落千丈,使我名落孙山。对此,我十分烦恼。
现在我长大了,曾经幼稚的我多了几分成熟,我逐渐有了独立的思想,有了自己对人生的见解。渐渐的,我不能再像小绵羊一样躺在父母的怀里撒娇,对他们百依百顺,而是与父母之间产生了隔阂。我变得什么事情都憋在心里,不想与父母沟通,我感到十分烦恼。
渐渐的,我们对许多事情都有了自己的见解。同学之间不再像童年时天真活泼的在一起玩耍、嬉戏;师生之间也不再像童年时在老师的面前撒娇。我们之间就像有一堵墙,把我们远远地隔开,使我们无法交往,这使我十分烦恼。