慈祥的微笑作文600字
在这个世界上,会有很多很多对我们好的人,每一个人都不一样,或许是老师、父母、又或者是朋友……。而我觉得,他是我心中是对我最好的人,他就是我的爷爷。
还记得那一次,我们一家人在一起吃饭。爷爷奶奶吃好饭以后,他们就出去了,只有我们在哪里吃着。我吃好了,放下手中的碗筷,摸了摸肚子,啊!好饱呀!我正准备出去,妈妈叫住了我说:“把碗筷收起来,拿去洗了。”我很不耐烦的回答:“凭什么让我洗,你自己不会洗吗?”啪的一声,妈妈给我吃了一个巴掌,大声吼道:“你这样和长辈说哈有礼貌吗?这些事情不是你们该做的吗?”我怒气冲冲的冲出厨房,跑到外面,自己蹲在外面大哭了起来,感觉这一刻非常的孤独、寂寞。我一个人在那里哽咽,突然一只温暖的手扶住了我的肩膀,当时我特别的生气,我不想抬头看是谁,爷爷轻声细语的和我说:“孙女你怎么了?”爷爷和我说话的语气比妈妈温柔了好几倍,突然间,我就没那么生气了。我把刚刚的事情告诉了爷爷,爷爷笑了一下,给我讲了两个以前的趣事。我忍不住大笑了出来,爷爷拉着我的手,我摸了摸爷爷的手,他的手已经变得非常粗糙了,不再是以前那样了。我抬头看着爷爷,爷爷笑得是多么的开心,笑得多么的慈祥,在这笑里包含着数不尽的温柔和对我的爱、对我的好,这个笑让我难以忘怀。
我要珍惜爷爷在我身边的每一天,我想每天让爷爷开开心心,我想要爷爷健健康康的,希望爷爷能陪我很久很久,我爱我的爷爷。