过春节作文400字
我喜欢元宵节,喜欢中秋节,还喜欢端午节,但我最喜欢的还是春节!
买完年货开始买春联了,我们买了一副春联和一个火红的小灯笼,小灯笼远看像一串小火焰,近看像一个个红玛瑙,因为红色代表着喜庆嘛!
回家之后,把春联贴在了门上,把小灯笼挂在了一进门的墙上,然后我清理了一下卫生,家里变得焕然一新了!
下午姑姑一家来到我们家,我和表姐表妹一起玩,爸爸和姑父在沙发上聊着天看着电视,大姑和妈妈在做饭。我们时而吃吃零食,时而玩玩游戏机,还下五子棋。这时,妈妈和大姑叫我们吃饭,桌上的饭菜飘出了一股清香,有鱼有肉的,真叫人口水在口腔里打转转!春节晚会开始了,我们边吃边看。送走大姑她们,我拿着炮在楼下放,“噼里啪啦”小朋友们把夜空打扮成了烟花的舞台。
我还收到了大姑给我的红包,过年真好啊,我喜欢春节!