我欣赏过美丽如画的庐山,也游览过秀甲天下的三清山,但最吸引我的还是家乡龙泉的樱花湖。
坐在车里,道路两旁的树木翠绿翠绿的,纷纷向后倒退着。路边的田野里,金黄的油菜花就像一块块漂亮的地毯。慢慢地,进入了万亩茶园,两边的山坡上一片碧绿,仿佛进入了绿色的海洋。春天真是一个踏青的好季节,坐在车里都能大饱眼福。
终于到了樱花湖景区。入口是一条宽阔的水泥路,一直伸向湖堤。我们登上湖堤,映入眼帘的碧波荡漾的湖面,犹如一块巨大的未经打磨的镜子。沿着湖边小路又走了几百米,转了几个弯,就看见了漫山遍野的樱花。山坡上,平地里,一行行,一列列,整整齐齐的樱花树上,开满了粉红色的花儿。阳光下,每一朵樱花都那么迷人,像一张张笑脸,表示着对我们的欢迎。我情不自禁地步入花海,仿佛来到了梦境之中。平时不爱拍照的我,就连妈妈为我拍下许多照片都浑然不知。
那一刻,我陶醉了。