藏在早饭里的爱作文500字
妈妈的爱看似无影无踪,其实她会躲迷藏。有时藏在一把雨伞里,有时藏在一个眼神,但有时藏在一次微笑里……当然了,有时妈妈的爱也藏在一顿早饭里。
等我的手已经抓到门把手时,只听妈妈大喝一声:“把鞋给脱了,回来吃早饭,你不吃就不许上学校。”我被妈妈气得直跺脚,我大声说道:“还吃什么吃呀?上学都已经迟到了。”妈妈叹了一口气,说道:“还不是你作业写得太慢了。”她一边说一边把我拽到饭桌前,我无奈地把鞋子给脱了,坐到饭桌前。饭桌上只有仅有的一碗粥,我手一摸碗,粥是温的,于是赶紧把粥给喝了,肚里十分舒服。妈妈又拿了一个包子丢到我的左手,又拿了两个鸡蛋放在我的右手。然后,一边推着车,一边一甩头:“走,我送你上学!”
一会儿,我们就到了学校,我急急忙忙地踩着铃声走进教室……
到了第三节课时,我看到前面两个人无精打采地趴在课桌上;而同桌肚子则是饿得让我都能听到他肚子“咕咕”的抗议声;又听到后面有人小声嘀咕:“早知道早上多吃点了,饿死了!”但我一点也不饿,听课很有精神,老师还我夸奖了一顿。
母爱无处不在,只要你有一双发现的眼睛,就能感受到冬阳般的母爱。