阳光下的小路作文800字
梦中太阳发出纯纯的光芒,我在被太阳照耀下的小路上骑行着。
放学回到家竟看到一辆我心心念念已久的自行车,那模样即使再过二十年,我也能清晰的描述出来,简直是刻在我脑海里般。雪白的车身线闸弯弯卷起,宛如两条龙缠绕在车把上,圆圆的车铃轻轻一按,便发出清脆悦耳的声音,车轮圆滚滚的,像哪吒脚下的风火轮,似乎只要骑上它,它就会载你腾云驾雾。
一打开包裹我立刻骑上自行车在准备骑着自行车到楼下快活,可屁股还没落座,“外面下雪了!不许出去!”这干脆的声音,像砸金蛋把一下子把我的心给砸的稀巴碎……
爸爸似乎是看穿了我的小心思:“家里那么闷,叫孩子下去透透气呗。”知女莫若父,真是我的好爸爸!“透什么透!作业都不写了出去透气?”唉……妈妈这是更年期发作了?苍天啊,能否将地上的雪花变成仙女扇扇翅膀就全飞走,好让我骑着我那梦寐以求的自行车一路潇洒,闪亮。
我趴在窗边死死的盯着天,恨不得拿一块大布把天给遮起来。一连好多天,始终不见天晴起来,满天都是厚厚的浊云,东北风呜呜地吼叫,肆虐地奔跑,雪无情地下……
有一天,放学回家路上学,果真如我所想般的晴了天空,好像变温柔了四周一下子变得那样安静,我抬着头尽情享受那凉爽的空气,云彩中间的裂缝里挤进了几缕阳光,阳光照着大地。
我欣喜若狂,冲进家门:“妈!出太阳了!”妈妈仿佛get到了我的意思,一歪头冲我笑了笑:“去吧,去吧,记得早点回来哦!”“得嘞!”吸一口空气,嗯!就连空气都甜丝丝的,好似有一股甜滋滋,清凉凉的风,掠过我心头!我像逃离了笼子的小鸟,推着自行车就直奔公园。
阳光冲破云层洒在我的身上,路旁还未化开的雪地,在阳光的照耀下反射出金色的光芒,世间万物都被镶上的金边,好不美丽。