我的心儿怦怦跳作文
小猫点点“喵呜――”一声,我愣住了……
那天下午,我老舅去送我哥出门了。我一个人在他家,点点对我虎视眈眈,我吓得不知所措。老舅走步的声音渐行渐远,我的心也跟着越提越高。他家点点是一只渺小的剑齿虎,很凶猛。它疑惑不解地在我身边走来走去,我吓得连大气都不敢喘了,腿软得像面条了。
因为那时我才刚满五岁,点点站起来和我一样高呢,望着它,我的心儿怦怦直跳。那时,我的脚仿佛灌上铅一样沉重,动弹不得。后来点点见我没有任何反应,向我相反的方向跳去,我终于松了一口气。这时,点点站在窗台上看着我,它有一种居高临下的感觉。
它的目光好像一缕激光,把我的眼睛刺得不能睁开,我只好低下头。当时我不敢正面看它,怕把它惹怒了,我心里想:如果把它惹怒了,它会用它那让人望而生畏的尖爪挠我,如果挠了我……我不敢再往下想,心怦怦跳个不停。我好像一个泥娃娃站在那一动不动。不知过了多久,“咚”门开了,我喜出望外,老舅回来了。我紧张的心一下子松懈下来,长舒了一口气。
这一次真是太惊险了,我回想一下浑身就开始打哆嗦,心儿怦怦直跳。