亲情伴我成长作文
“嘟嘟嘟”爸爸的车声又响了。
“爸爸,你今天去哪?”“什么?爸爸没听清,我先走了!”
爸爸是一名货车司机。小时候我总是爱凑到爸爸的耳边问爸爸去哪,爸爸总是说他开车去旅游。可是爸爸每次去“旅游”都不带上我,他每天起早贪黑,和他玩耍的时间越来越少。我对于父爱越来越迷茫,越来越陌生。
我讨厌爸爸,我讨厌他每一次旅游都不带上我,我讨厌他每一次在外边吃大餐都不带上我,还总是喝的醉醺醺的回家,我讨厌他陪伴我的时间越来越少。 他总是大男子主义,他总喜欢把妈妈栓在家,成天给他洗衣做饭,他总是喜欢看到我在床上吃泡面时大发雷霆。他就像个小孩,幼稚,爱发脾气。他就像个植物人,冷酷,无情!
“只剩下钢琴陪我弹了一天 睡着的大提琴 安静的 旧旧的......”看到是爸爸的来电,又惊讶又反感“干嘛呀。”“你快下来。”爸爸用强烈的语气命令我。我只能不耐烦的乖乖下楼。心想肯定没有什么好事。
“嘿!生日快乐!”几根发出黄色火焰的蜡烛点亮了一个没有星空的夜晚,渲染了这个曾经在我眼中没有生气的家庭。窗外的雨叮咚叮咚的也在为我唐走着幸福的歌。我的心瞬间融化成一滩水,一滩夺眶而出的泪水。爸爸牵起我的手,这种场景就仿佛8年前爸爸带我去爬上,他紧紧牵着我的小手一般。“唉,女儿都14岁了,真快。还记得你周岁那会儿,爸爸妈妈抱着你去向客人打招呼,肥肥的小脸蛋,肉嘟嘟的小嘴,一见人就伸手抱......”在烛光中,我能看见爸爸眼中闪闪的泪光和颤巍巍的短睫毛。“不,爸爸,我今年都15啦!”“呵呵,15了,我都忘了,15了。呵呵呵呵。”
这个生日,我是在有着爸爸的憨笑声中渡过的。在笑声中,我化解了对爸爸的一切不满。爸爸为了这个家吃了不少苦头,他是这个家的顶梁柱,是我们的英雄。
爸爸,虽然你不能带我坐上你的大货车去旅游,但是,将来我一定会开着我的专车带你到外面的世界看一看,然后在牵着你的手一起爬到山的最高峰! 是情亲伴我成长!