小学亲情作文
亲情,两个多么美丽的字眼,组成了一个亲切的词语。亲情是什么?是一杯茶,温暖人心。亲情是什么?是一句时而严肃时而善解人意的话语。亲情是什么?是一把伞,为你遮挡风雨。亲情所代表的,我们永远不了解。
我是独生女,而且是家中唯一的孙女,大家都对我疼爱有加,什么事都让着我,护着我,我沉溺在爱的海洋里,无法自拔。那时,我还小,太婆还在这个世上。她似乎非常喜爱我,整天“艺艺,艺艺――”不停的喊着,巴不得把我捧在手心里呵护。她总是邀请我去她家里住宿,可我认为太婆的房子又黑又小,还散发着潮湿的臭味,什么都不如自己的房子宽敞明亮。所以,我一直都很嫌弃她,嫌弃她住的不好,穿的也不好看,给我丢人。于是,我对她的邀请一律冷眼相对,连她偶尔攒钱给我买的小礼盒和零食,我都不愿意收下,嫌不干净的丢在一旁。
太婆貌似一点儿都不在乎我对她的态度,仍旧时不时就给我送东西。在一个大冬天的晚上,我因不好好吃晚饭而饿的慌,肚子“咕――咕――”的响,我下床叫妈妈烧夜宵给我吃,可妈妈实在太困了,大冬天的又特别冷,就没有给我烧。我以前都被宠坏了,便无理取闹的大哭起来,甚至哭声惊动了隔壁的太婆。太婆披上棉袄,急冲冲赶来我家,冲我喊道:“宝贝艺艺,怎么啦?”“肚子饿啊――”我哭得鼻子一抽一抽的。“你妈呢?”“她不给我烧哇!”我投诉道。“哎呀真是的,怎么能让我们家艺艺饿肚子呢,真不像样!”太婆安抚着我,把外套给我套上。自己光着膀子在厨房帮我奋斗。我坐在一旁,倒是一点儿也无感,认为这是一切太婆都应该做的。而第二天,外婆发烧了,我没有去看她。时间过得是那么快,太婆去世了:就在有一天,太婆突然卧床不起,大家都十分担心,前去探望她,我原本并不想去,可在大伙儿严厉的呵斥下,我才不情不愿的来到太婆家。太婆躺在床上,面如菜色,看上去病怏怏的。她艰难的转过头,看我来了。不停地挥手叫我过去。她紧紧的握住我的手,说:“艺艺,收下我这点钱。”那是几张皱巴巴的十元纸币。然后,她冲我一笑。第二日,太婆就去世了,享年94岁,却没有得到曾孙女的一点关心和爱。我看了看手中的纸币,失声痛苦,把自己关在房间里哭了好久,一想起太婆和我的种种,就愧疚感油然升起,但一切却无法挽回。
我们生活在一个被爱所包围的家庭,幸福美满。因为亲情无处不在,所以我们认为,亲情已经太多,我们不用珍惜,不用爱护。甚至有时会嫌弃那真挚的亲情,漠然置之。然而当那亲情正在一点一点儿缓缓消散,销声匿迹。我们才发现,那一点亲情竟如此重要,想要夺回,却都已经晚了,后悔也来不及。
让我们一起感恩亲情,珍惜亲情。学会去爱每一个人,每一个事物。