感恩作文
在你我身边,时常有一些人,伸出自己友好的双手,帮助我们渡过难关;时常有一些人,传递自己鼓励的目光,激励我们击败困难。面对这些真诚的帮助,我们的一声道谢、一次感动、或者一份坚忍的努力,都是给予对方的回报。
我想这就是人们常说的“感恩”。有人曾经说过:“一个人的不幸,不是得不到别人的恩惠,而是得到了,却视而不见。”一个不懂得感恩的人,不但自己的内心世界是灰暗的,如果周围都是这样的人,我们赖以生存的家园也会失去它应有的色彩。曾经看到过这样一则公益广告:一位细心的母亲给自己妈妈洗脚的一幕,被年幼的儿子看到了。
当这位疲惫的母亲走进儿子房间时,背后却传来了一声稚嫩的童音:“妈妈,洗脚!”看着水盆在儿子手上晃晃荡荡,母亲的脸上露出了欣慰的笑容。那一刻,我感觉这位母亲的笑容犹如一盏明灯,温暖了整个世界。在我们短暂的人生旅程中,会遇到太多太多关心我们、鼓励我们的人:父母赐予了我们生命。
抚养我们长大成人;老师将我们领进知识的殿堂,教育我们如何处事;朋友和我们一起品味生活,成为我们生命中不可缺少的一道风景……其实我们周围之所以有这么多的给予,就是因为人人心中都点亮着一盏感恩的灯,照亮了自己,也照亮了他人;温暖了内心,也温暖了整个世界。
这正是我们保持乐观态度,热爱生活,热爱生命的源动力。而我们在这感恩的绿荫下,不断感受人世间的美好,感受人与人之间真诚的沟通,并把自己的心扉敞开,让那扇感恩之门――悄然开启。惟有每一个人都心怀感恩,真爱的桥梁才会更加坚固。让感恩在你我的心中,抹上一道绚丽的色彩。
在父母疲劳之余,递上一杯热茶;在老师劳累之时,道上一声“您辛苦了”;面对朋友友好的帮助,露出一个感谢的微笑。有时感恩就是这样简单的表达。愿你我心中时时都能点亮一盏感恩的灯,照亮他人,照亮
世界,使我们用感恩的心对待他人、对待生活。感恩生命,你我同行!