感恩作文
枯黄的落叶在空中恣意地飞舞,在秋风的伴奏中跳出一支美丽的华尔兹,那是落叶对滋养它的大树的感恩;零落成泥碾作尘,那是大树对哺育它的大地的感恩。
白云在天空中,一会儿幻化出跪下吃奶的羔羊,一会儿又变成车站侯主的小狗,眨眼间又化作觅食喂母的乌鸦……这个世界因为感恩而变得分外精彩。
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”若你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光,你的内心也会安宁而幸福;若你不懂感恩,只知道一味地索取和抱怨,生活在你眼里将变得暗无天日愁、愁云惨淡,你的内心也会充斥着焦虑和愤怒。
感恩不仅是一种内心的情感,更是一种付诸行动的表现,是以“寸草心”报得“三春晖”的赤诚,是“涌泉”相报“滴水之恩”的涵养,是“敬我一尺”我必“敬人一丈”的胸襟。但有时,感恩也许只是一句温暖的问候,一个真诚的微笑,一个鼓励的眼神,一束鲜花,一杯热茶,一个拥抱……都能够传递温情、表达谢意。只要我们心怀感恩,你会发现你所在的世界发生了神奇的变化!在你眼里这个世界是如此的和谐美丽,你会感恩这个时代,感恩我们祖国。感恩边防的战士保障我们的和平;感恩交警叔叔,让我们顺畅出行;感恩父母赐予我们生命、无私的奉献;感恩老师对我们辛勤的付出和教诲;感恩同学们的陪伴和共同成长。
如果我们心存感恩,当你因为上课开小差做小动作,被老师批评时,你将不再生气和抱怨,因为你知道老师是为你好,是真心地在帮助你;我们心怀感恩,当妈妈催促我们“抓紧时间,快写作业”,甚至气到河东狮吼的时候,你将不再抗拒和委屈,因为你知道妈妈是恨铁不成钢;我们心怀感恩,同学之间有了矛盾,哪怕错不在你,你也不会反唇相讥、甚至大打出手,因为你知道同学不是敌人,毕竟之前陪你玩的最开心的那个人也是他啊!
让我们从此都学会感恩吧!因为我们都向往更美好的明天!