感恩作文
恩,有很多,但很少人知道如何感恩,感恩如何?感恩,并不一定要惊天动地,只要有心,适时涌泉相报,即使,你回报的比不上他们给的!
“感恩就要先学会感受恩情。你的亲人给了你依靠,你的朋友给了你友谊,你的老师给了你灵魂,你的对手给了你信心和勇气…所以然感恩就要学会感激。感激爱你的人陪伴这你,感激你爱的人给你鼓励,感激使你受伤的人给你动力…
父母,总有一双手牵引着孩子。成功了,为我鼓掌,失败了,为我擦干眼泪。孩子,身边总有父母的嘴呵护着,拼搏时加油!”气馁时站起来!”
有一次,却与母亲发生了争执。
“……别再烦了,这有什么好宣扬的,我又不小了。偶尔考得了第一,母亲又在跟别人分享。
本以为没什么,结果出乎我意料。母亲在一旁切菜,听到我的话,分了心。突然哎呀!一声,我跑去问母亲。
“妈,怎么了,没事吧?”
“没事,只是不小心割破了手指,不疼,没事。我顾不上母亲的话,不听母亲阻拦,拿来了药,回来时,母亲还在喊没事,没事…”帮母亲包扎好了伤口,手指像棉花糖一样饱满,还是带药味的。
思绪随着药香又回到了从前。小时候的我顽皮,经常磕磕撞撞,跌跌绊绊,每一次回家都会带点小伤,所以家里常常有药箱,母亲也只是早就知道似的等着给我包扎。母亲已经很娴熟,想想自己,为母亲做的寥寥无几,到那时我才懂得母亲,明白母爱的伟大,到现在才懂得感恩,愧为人子。
从那以后,母亲小心的生活着,就算我成绩考得很好,她都没有到处张扬说:我儿子考得很好!她怕我和她再起争执。我明白,母亲那时不是手指上的痛,是心口的伤,即使是在好的药也没意义!
妈妈,谢谢你,曾经为我抚平的那一些伤口,对不起,而今为我添了一处在心头!
母爱,谢谢你,你让我内心雕刻着唯一,你让我懂得如何感恩,感恩如何!你是大海里的一滴水,永远不会干涸;你是荒漠里的一朵花,教人坚强,独立,勇敢!