厨神妈妈作文500字
在不断的修炼中,妈妈的厨艺越来越好。在她刚出来工作时,大部分时间都是在饭堂吃饭,闲时也会煮点菜来解解馋。有一次,饭堂停餐了,她的宿舍里只有几个土豆、一块猪肉、几个鸡蛋和几棵青菜。妈妈就利用仅有的食材,三下五除二就做出了一盘土豆焖猪肉、一碟青瓜炒蛋、一锅青菜汤,她邀请同事们来品尝,大家都纷纷夸赞。这时的妈妈已是一个厨艺中级手,讲求的是好吃又好看。
自从生了我和弟弟后,妈妈为了我们营养均衡,吃得好,吃得香,她认真苦练,厨艺突飞猛进。有一个周末,她问我们今天想吃什么菜?“爆炒猪肝、可乐鸡翅、花生焖鸡腿……”我和弟弟喊道。“成交!”只见妈妈进厨房后,传来了“啪啪”“哗啦啦”“滋滋”的声音,不一会,厨房就飘出阵阵菜味。很快,妈妈从厨房了端出几盘色香味俱全的好菜,我和弟弟顿时胃口大开,一下子就把菜吃光盘了。这时的妈妈已经进阶为“厨神”啦!