游龙湾公园作文500字
春回大地,万物复苏,正是春暖花开的时候,趁着这大好的春光,我们一起去游览龙湾公园吧。
帆,上边镶嵌着龙头形状的白云,顶端托着一个大龙珠,非常壮观。
走进大门,映入眼帘的是一座假山。假山长三十米,高十五米,上面长满了爬山虎,好像给假山穿了一件绿色的大衣。假山上的石头各式各样,有圆形的,像是霸王龙的龙蛋;有长方形的,像是一只老牛趴在那里一样,还有弧形的,像一个大漏斗一样。其中有一个最特别的,好像是设计师精心雕刻出来的,它是一只大老虎,张牙舞爪,像是要吃掉我们一样。假山的前面有一个小水潭,在阳光的照耀下波光粼粼,里面还养了好多自由自在的小鱼。
再往前面走一小段路,就到了蘑菇亭了。远看,犹如几把撑开的巨伞,高低不一,错落有致,“伞”顶是黄色的,“伞”把是白色的,直径有半米多,走
近一看,仿佛是几棵茁壮成长的小树,最小的蘑菇可以当作是蘑菇凳,坐在上面,那些大蘑菇可以为我们遮风挡雨。
继续前行,映在我们面前的是一条河流。河水中有一只鸭妈妈带领一群鸭宝宝在水中嬉戏,远处的一座小岛可能就是它们的家了。以前和妈妈来公园玩的时候,我们还在河中划过船,但是这次因为疫情的原因不允许划船游玩了。希望疫情早些过去,我们大家都能划上船。
龙湾公园太美了,我喜欢公园里的花花草草,喜欢里面的每一处景观,它是我们所有小朋友的童年乐园,希望它永远这样美下去。