我战胜了自己作文1000字
盼望已久的心品基地研学活动终于来到了。我们怀着激动万分的心情来到了梦寐以求的心品基地。基地组织了许多有趣的活动,有爬毕业墙,开卡丁车,夜间寻宝……样样活动都是那么的有趣、刺激,但给我留下印象最深的,那肯定是“飞夺泸定桥”了。
老师简单地做了一下示范后,就让我们排队上去。李昭翰一马当先地冲上梯子,他快步登上梯子,手紧紧抓着铁链,随着他的走动,桥上的木板颤抖的厉害,他却像走平路一样踏上一块块儿木板,他的步伐越来越快,每一步都那么的井然有序,阳光洒了下来,像是给他镀了一层金边,看着颇有点飞夺泸定桥的英勇气概。眼看李昭翰走过了前五块,第二个同学也紧跟而上,第三个、第四个……还没有轮到的同学都十分紧张,有的攥着拳头,瞪大了眼睛,还时不时喊一声加油;有的在地上走来走去,十分紧张的样子;还有的叉着腰,抿着嘴唇,好像在沉思着什么……
老师看着我受伤的头部,担心我上去不安全,就让我在一旁观看,但我怎能抵过这种诱惑呢?开营第一天由于意外受了伤,这两天已错过了不少的项目活动,再错失这次体验,以后回忆起这项活动,那必将是我心中深深的遗憾,于是我苦苦哀求老师,再三向老师保证自己会万无一失,经不住我的软磨硬泡,老师终于同意我参加了,我的心里乐开了花,比吃了蜜还要甜。刚还兴高采烈信誓旦旦,真的要轮到我时,我却有点儿紧张,到时候掉下来怎么办?害怕了呢?……我的心跳加速,仿佛要蹦出胸膛,汗珠好像听到了集结号,全都冒了出来,双腿也不由自主地抖着,仿佛是坐在按摩机上。就在我沉思时,我踩上了梯子的第一格,随着梯子的猛烈晃动,我的心也快速地跳了起来,等它稍稍平静,我快速地爬上了梯子的顶端,用手死死抓住铁链,再三确认后,我敛声屏气,小心翼翼地把脚放在木板上,我的重心开始不稳了起来,本来我应该把一只脚放在木板上的,当时我太紧张,像麦秸杆打狼一一两头害怕,脚也不听大脑的了,早就把老师教的抛到了九霄云外了,我把两只脚都放在同一块木板上,正当我思考着怎么才能走下一步,只听老师喊:“手往上抓,先迈脚,再抓铁链。”老师的话就像我的救命稻草,我迈出了左脚,手勇敢地伸向第二根铁链,心里不断提醒自己:不要往下看。我绷紧嘴唇,眼睛死死盯着铁链,以迅雷不及掩耳之势穿过了桥,重复着每一个动作,历尽千辛万苦,我终于走到了尽头,成功地从桥上下来了,我终于战胜了自我,克服了种种困难,那一刻,我真为自己的勇敢而感到骄傲。
美好的时光总是那么短暂,四天三夜的研学活动结束了,我们依依不舍的离开了心品基地。这次研学活动对我而言有遗憾,但更多的是收获,收获了成长!