母校!您是一个欢乐的大摇篮!您无私地用您的乳汁哺育着祖国的花朵。我们在您这儿洒下了笑声,洒下了泪水。
虽然新校区不再有挡不住阳光的窗帘;不再有挡不住风雨的窗户;不再有画满涂鸦的墙壁;不再有打满草稿的课桌;不再有用水泥填补的地板……但是,我却总是觉得仿佛少了点什么东西。望着崭新的教学楼,望着宽敞明亮的教室,我却不由得一次次回望不远处的您,您已青春不在,您已容颜衰老,但您的影子依旧在我的脑海里挥之不去……
忘不了每年的“六一”儿童节,我们都精心准备了表演节目和零食,同学们都在那一天一起唱啊、跳啊!老师们也与我们欢歌起舞。虽然我们在表演节目的过程中出现了一点小差错,但也得到了老师们的一致好评,我们不再是严肃的师生关系,而是好朋友,个个脸上都洋溢着幸福的笑容!
忘不了国庆节放假的前一天,我们一个个秘密行动,小心翼翼,生怕被戴老师发现。因为我们悄悄地给她准备生日惊喜。当老师走进班级时,全班起立对老师说了声:“祝戴老师生日快乐!”我们拿起蛋糕,玩起了“奶油大战”,虽然我们一个个被奶油糊了一脸,但是同学们也都眉开眼笑。笑声飘向教室的每个角落,荡在我们的心窝。
最令我难忘的还是母校里的“保安爷爷”――大榕树。春天,他在晨时抽出了新芽,露珠宝宝们迫不及待地住进了树爷爷的摇篮中;夏天,他枝繁叶茂,我们时常跑到他的脚下乘凉、聊天,向他诉说烦恼;秋天,他那碧绿的叶子变黄了,就像一个时尚的老顽童,悄悄地染了头发;冬天,树爷爷剃光了他的头发,他说那是为了明年长得更茂盛,更好地为我们遮风挡雨。
“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想分离。如果再相遇,我想我会记得你。”
春暖花开的今天,我们不得不与您说“再见”。亲爱的母校,感谢您!有空我一定会常常来看您的!