一件难忘的事作文450字
这件事虽然过去很久了,但至今还是难忘。
还记得一天的早晨,我和妈妈去市场买菜,天下着毛毛细雨,而且起了大雾。妈妈为了保证安全,便和我步行。
到了菜市场门口,我看见了一位老爷爷骑着三轮车,里面放着许多木棍。不知道老爷爷是看不清还是什么,闯了红灯,恰好撞在了一辆等红灯的小轿车上,木棍也全打翻在地上。
车主下来了,是一位中年男人。他指着自己的车,冷笑着说:“这辆车价格不菲,你怎么赔?”老爷爷听了已是不知所措。
我看了很是生气,想上前帮老爷爷说话,虽然是老爷爷有错再先,可是你怎么可以这样对待别人呢?刚迈出了一步,就被妈妈拉了回去,她摆了摆手,示意别找麻烦。我只能眼睁睁看着。
“哼!中年男子冷笑了一声,弯腰拾起地上一根木棍,向三轮车砸去,我害怕地闭上了眼。
“咚!”中年男了轻轻地敲了一下,然后扔进三轮车里说:“现在扯平了。”说着开车离去,路人也纷纷帮着把木棍抬起来,放进三轮车,然后悄悄离去。我顿时感到身体涌进一股暖流。
真好,世上好人可真多。