一件难忘的事作文450字
在我的身边发生过许许多多的事。有:快乐的,幸福的,孤独的……可是,令我最难忘的事,就是上二年级时第一次一个人睡觉。
记得上二年级时,爸爸妈妈决定开始让我一个人睡觉,锻炼我的胆量。到了晚上,爸爸把我抱到小床上,我又哭又闹,死活也不肯一个人睡觉。可是,那时的我才上二年级,是一个不懂事的小孩,哭闹根本没用。爸爸把我放床上就回屋了,我在床上哭呀哭呀,一直叫妈妈。因为开关太高,所以我开不了灯。妈妈烦了气冲冲的把门给关住了。我在黑乎乎的害怕极了:害怕衣柜里有大老虎,害怕杀人犯就在门口开门……
那个晚上,虽然我一直在鼓励我自己,但我还是输给了恐惧感,好像哭了一夜。第二天,我还是一如既往的一个人睡,时间长了,我也知道是吓唬人的。时间长了,我就在再不害怕了。
这件事我永远也忘不掉,让我每次想起时都记忆犹新,因为它让我明白了一个道理:你不敢、不会的东西,通过不断的努力、磨练和尝试,你可能会成功,如果你光想而不去做,就根本不会成功。如果,这些道理你懂了,并且做到了,你就是真的长大了。害怕,只是一时的,你做的多了,熟练了,你也就不害怕了。