一件难忘的事作文450字
童年像一本绚丽多姿的日记本,记录着一件件有意义的事情。有开心的、有快乐的,也有伤心的、难过的,但有一件事却让我至今仍然没有忘记。
星期天上午,我的作业做完了,就拿了一个香蕉到楼下散散步,放松一下。我一边吃着可口的香蕉,一边欣赏着小区里的风景,心情特别好。
不一会儿,我的香蕉吃完了,就什么也没想,随手一扔。没过多久,只听一个小孩子哇哇大哭。我急忙跑过去看一下,原来那个小孩是踩到我扔的香蕉皮了。我吓得脚直发抖,不管三七二十一,赶忙跑回家。我打开窗户,只听有一个邻居生气地说:“是哪个人这么缺德,扔了香蕉皮把别人弄摔倒也不出来道歉。”我忐忑不安地坐到了椅子上,心脏“咚咚”直跳,心想:如果别人找上门来该怎么办啊?
妈妈见了我紧张的样子,问道:“怎么啦,你没事吧?”我把事情的经过告诉妈妈,妈妈亲切地说:“走,我们去给人家道歉,犯了错也没关系,只要勇于承认错误,就是好孩子。”我给人家道了歉,谁知人家不但没骂我,而且还表扬了我,我心里乐开了花。
从此,我再也不乱扔香蕉皮了,这件事真让我难忘啊!