事情就发生在妇女节,我永远不会忘记。中午,我放学回家后,猛然想起今天是妇女节,我想给妈妈送个礼物,可我没有零花钱,做贺卡,来不及了,无奈之下,我只好向妈妈要了两元钱,去楼下的小卖部买了两大块巧克力,回到家中,趁妈妈去接水洗碗,我拿来一个盘子,迅速将巧克力掰成小块,放在盘子上,当然没这么简单,我又把巧克力摆成爱心桃模样,终于做好了,我松了一口气。不久,妈妈回来了,听到脚步声,我连忙走到门前,妈妈一开门,我把盘子端上前去,微笑着说:“妈妈,祝您妇女节快乐!”妈妈看了看我,又看了看我手中盘子里的巧克力,欣慰地笑了,许久,妈妈接过盘子,小心翼翼地放在桌子上,拿了一块,放进嘴里,妈妈又笑了,幸福从眼角和嘴角溢出。妈妈只吃了两三块,就让我吃,我万分感动,心中不禁喊道:“妈妈,我爱你!”“你吃吧,这是送您的礼物!”我说道,可妈妈非要我吃,我被妈妈说服了,吃了两块,将其余的巧克力又摆成了爱心桃状,小心翼翼地放好,去上学了。去学校的路上,我想了许多,我更明白了:“那个小小的举动,‘让我吃巧克力,’体现出的,就是爱,母爱,一个伟大母亲无私的爱!”妈妈,在这里,我想对您说:“妈妈,我爱你!