每一次看到这张照片我就会想起那件事。我有一张照片,照片上的男孩就是我,我笑眯眯地的,手上拿着变形金刚。
那时,我才七岁,我和爸爸去人民公园玩。我看见了一个专门卖玩具的地方,货架上有一个威风的变形金刚,我一眼就喜欢上它了,我对爸爸说:“可不可以买一个变形金刚?”这时,有一个比我小的小男孩,也要买,卖玩具的人说:“正好只有两个。”我和那个小男孩一人买了一个。走了一会儿,爸爸说:“这里的风景好,来拍张照片吧。”于是我就拍了这张照片。拍好了照片后,我听见有一个人在哭,原来是刚才的小男孩,我走过去一看,原来他的变形金刚掉到河里。只见他一边哭一边叫:“我要,我要。”他爸爸一边安慰他一边说:“我带你去肯德基吃鸡腿,好不好?”男孩不依不饶,说:“不,不,我就要变形金刚。”
他爸爸无可奈何,急得满头大汗。见此情形,我把我的变形金刚给了他,他这才转涕为笑。他爸爸对我说:“真是太谢谢你了!”
这件事,我永远都忘不了,虽然我的变形金刚没有了,可我一点儿也不后悔。