那是一个死气沉沉的夏天,我感到有些不安。
果然,刚进教室,便听见同学们在七嘴八舌地讨论什么。我问了一下,才知道邹老师去乡下支教了。同学们都一脸不开心,可总有几个没心没肺之人――李汝励,他很开心,叫道:“终于换班主任了!哈哈!”
我满脸鄙视,心想:邹老师带了我们五年,怎么说走就走了呢?邹老师对我们很好,她经常给同学们讲故事,又很会安抚学生,心地善良。
记得有一次,我不小心从楼梯上滑了下来,额头摔破了。邹老师知道后,马上带着创可贴和碘伏过来了,细心地帮我消毒,并贴上创可贴,当时我心里特别感动。
有这样一位好老师,我感到很快乐。
这时,新班主任来了,她是一位年轻的女教师,可我还是想念邹老师。
当我回过神来,才发现了新同学――吴佳妮!看来我太想念邹老师了,完全忽视了周围的人。
开始上课了,老师做着自我介绍,然而我们都没什么心思听新老师讲话,大家心里都灰沉沉的,都为邹老师的下乡感到伤心……