感谢作文
带着满身疲惫,携着落花尘埃,再也无力支撑的时候,感谢你:轻轻叩开这扇门,带着身后那一片春暖花开……
用了太长的时间,我却把心修成了一座坟。从最初的爱到痴狂到后来的淡漠逃离……我想,我很坚强。爱的坚强,寂寞的坚强。
一场伤到五脏六腑的爱恋,再加一场战战兢兢终究绝望的守候,本以为这些会让我更加决绝的坚守着寂寞一直到死。可那一墓百合煞白的花色,让我瘫软到再也无力支撑起心的重量。我用尽最后一丝力气转身,谢谢你还在,温柔的将我所有的疲惫抗上你的肩膀!
这么多年,我在你的眼底进行着自己的倔强,自己的任性,自己的和风煦雨、阴尘霾沙。我也曾自作主张的笃定你我是两条永远不可能相交的平行线。曾经的玩笑话是:“太熟,没法下手!”。我强迫自己把你太多的心意当成玩笑。自私的要为自己寻一个不会感到太抱歉的理由。却从来没想到过:放下坚强的假象,将手交予你,我会感到现在这般的轻松,轻松到可以像一个孩子。
时间的飞逝并不是只带走了年少的日子,青春的面庞褪下了稚嫩却镌刻着沧桑,在心底已经将这沧桑沉淀为必须铭记的财富。我没有理由再不为自己负责,我也没有理由不为别人负责。这么长时间,你一路走来的脚印,让我感到踏实。如果说这个选择是冲动的,至少――――你值得。
曾于泥泞的沼泽中前进,在寂寞荆棘里摸行,找寻那烈火涅盘里的重生。从来不缺乏挑战生活的勇气,却最终少了与爱情周旋的韧性,我曾情愿天马行空的想象着不属于自己的爱情,也不愿再与谁言爱。那么多的勇气,那么多的炽热,终究是一丝丝一缕缕的在挫途荡然无存。
我想对你说抱歉,现在的我许诺不下太多,但又觉得很是多余。或许,这些,你早就一并承载,连同那飘落的尘埃……
带着满身疲惫,携着落花尘埃,再也无力支撑的时候,感谢你,再次轻叩这扇门,带着身后那一片春暖花开。