感谢作文
记得有一句歌词:"不能错过,偏偏错过,失去的实在太多太多”,歌词说的很对,但我却不完全认同。和很多人一样,我也曾经错过,我也有故事。
高一时,我曾是一个默默无闻的小女生,多愁善感,看一个普通的电视剧都会泪流满面。不太爱说话,没有太多异性朋友,在别人眼中或许很难交往,很孤僻吧!我来自一个在别人眼中很烂的初中,考上高中或许也是踩了狗屎,走了运。以前日思夜想的高中瞬间变得索然无味,我不知道,除了一次一次的成绩打击,还能有什么使我清醒。直到高二,我选了文科,被分到了七班,遇到了一些特别友好的笑脸。我也试着改变自己,我开始交朋友,开始笑,开始放弃太多规规矩矩,开始交异性朋友。我以为交很多朋友就可以很顺心开怀大笑,没想到这世界上除了友情,还有另外一种感情。
是的,我也不知为何,突然喜欢上了一个人,他很平凡,学习也很差,说实话脾气也不好,可是每次见到他,总有种未知的兴奋。他玩手机停课回家,我总会不自觉的往后看,随时伴有着失落。学习开始有趣起来,每每因为成绩下降而难过时,我总会告诉自己后面有自己的希望,这样总会平添一份喜悦。直到他喜欢上了另外一个女生,他们打打闹闹,最终还是走到了一起……我有时会很伤心,但却没有绝望。因为如果从一开始我选择光明正大的说出来,自己还是不会尝试去谈恋爱,那样害人害己,他们还是会走到一起。我们不同,我没有太多时间,我有梦想,我有家庭。即便自己不能改变命运,但我要尽全力改变自己的生活。曾经我喜欢看他开心,他伤心事我也和他一起难过。
《最好的我们》中,简单喝醉后喊出过一句话:“一厢情愿,就得愿赌服输。”是的,愿赌服输,就让他喜欢的人去替他难过。我从不后悔错过,那种上升过层次的友情,仅仅是一段时间,而不是一辈子。我要努力学习,因为我知道,错过只是想告诉你,前方的路才是最适合你的。加油,我的能量超乎你的想象!
感谢错过,让我明白什么叫做青春!