感谢作文
天,是蓝色的;树,是绿色的;鸟儿的歌声是悦耳的,一切都显得那么温馨,那么和平,而此时的我,却没有象平常一样骑着单车在路上闲游……
回到家里,我仍下书包,坐在书桌前,望着窗外,完全没有心情写作业,因为,因为我的数学考砸了,我没有想过,我回考这么少分,我也不知道,怎么去面对一直对我有很高期望的父母和老师,泪已模糊了我双眼,我不知道我该怎么办,难道以后的数学就永远这么烂吗?我趴在桌子上痛哭,泪不断地留,桌上已湿了一大片……
这时,那一首熟悉的歌曲有响起来,“阳光总在风雨后,,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”我不象平时一样跟着唱,但我静下心来,用心听着歌,我发现,这首歌是如此富有哲理,可我平时却没有发现,只是觉得好听一味地跟着唱“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”是的,在每次风雨过后,阳光回更加明媚,彩虹这时候也会出来,阳光彩虹映衬着这世界,多么美丽,可谁想过它们曾经受到风雨的摧残!其实人也是这样,“不经历风雨,哪能见彩虹!”人生不可能一帆风顺,总会有风雨起伏,可我们要把困难当做一种磨练,要勇于接受风雨,这样我们的人生就会更美好,象阳光和彩虹一样美丽!我把头抬了起来,擦去桌子上的泪水和眼角边的眼泪,决定在下次考试考个好成绩!
经过这次,我更喜欢这首歌了,我并不知道那个放这首歌的人是谁,可能他也喜欢这首歌吧!
我要感谢,感谢那个放这首歌的人,让我听到这首歌;我更要感谢,感谢这段优美的旋律,给我带来面对一切的勇气!