中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
有一天,我去黄山看见了狮子抢球,我看到了有一只狮子早就拿手了,还看到另一只狮子就有点生气了,手臂伸长露出来尖尖的爪子,一下伸过去,结果只摸了一点,但是没拿到。太阳闪闪发光,阳光下两只狮子正抢起劲了呢。我还看到了它的头圆圆的,嘴巴里的牙齿好像想吃掉我,吓得我都不敢说话了,不过它是石头,不会吃掉我的。所以我喜欢狮子抢球!
我起名了两块石头:一块是“老人采药”,这块石头像一位老人背了一个篮子上山去采药一样。他的头发和胡子都发白了,他可能70多岁了吧,我叫他爷爷。我起名的另一块石头是“仙人看云”远远望去,那巨石真像一位仙人站在又高又大的山顶上望着翻滚的云海。我喜欢仙人,这真是美好的旅游呀!
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇行怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!