四季庭院作文800字
四季的庭院,有时生机勃勃,有时笑声朗朗,有时静寂幽幽……庭院中的每一种美,都摄人心魄。
――题记
庭院里,枯黄了整整一个冬天的野草,也迫不及待地从地下钻出来,贪婪地呼吸着新鲜的空气,小心翼翼、好奇地观察着四周的一切,打量着庭院的春天。一群从南方飞来的燕子,都穿着乌黑的燕尾服,在庭院上空不停地盘旋。他们在庭院的头顶上时不时唱一支歌,似乎在向人们报告春天到来的喜讯。庭院的柱子上,早已爬满了旺盛的藤蔓,冷艳而温柔,春天的庭院,整个春天都显得生机勃勃。
不久后,春姑娘走了,炎热的夏天就要来了。
夏日炎炎,庭院里的小花儿可经不起烈日的炙烤,都相继蜷缩了起来。知了接替了鸟儿的职位,不停地唱着歌。庭院里,小狗也耷拉着脑袋,呼哧呼哧地吐着舌头。傍晚,太阳下山了,忙碌了一整天的人们也变得悠闲了起来。拿着薄扇的老人、抱着小孩的妇女、欢声笑语的孩子,哪个不是卸下了一天的疲惫,到这庭院里歇息呢?你瞧,老人摇着薄扇,边下棋,嘴里还喝着香飘四溢的龙井茶,悠然自得;妇女们抱着小孩团坐着聊着琐事家常,和谐温馨;孩子们各自拿着自己心爱的书籍,三五成群地坐在一起,讨论着书中精彩的片段,热火朝天。夜深了,夏夜没有了白天的燥热,大家都回屋休息了。庭院外,池塘里的蛙叫声清晰入耳,显得格外好听。
熬过了夏天,秋天的脚步声传到了人们的耳朵里,丰收的季节到了!
秋风习习,吹散了夏天的炎热,庭院枝头的桃子早已熟透了,嘴馋的孩子们可按奈不住了,大人们一个不注意,他们立刻身手敏捷地摘了一只桃,头也不抬地抱桃就啃。看着那一张张可爱的小脸,沾满桃汁的小嘴,大人们都不忍训斥了。勤劳的人们在庭院种下的梨树、石榴、葡萄……早已硕果累累。庭院的秋天四处散发着果香,我如今想起来还会直咽口水呢!
秋天总是那么短暂,一转眼,冬天带着寒冷与冰雪来了。
白雪皑皑,寒风飞舞,庭院多了一份高洁优雅的感觉,如同一位高冷的女王,使人触碰不及。庭院里干净纯洁得仿佛是一张白纸,让人不知所措,不敢轻易触摸它。瞧,庭院墙角下的梅花,在这寒冷的冬日终于怒放了。在雪花的映衬下,梅花更加红艳妩媚。温暖的阳光、飞舞的雪花、妩媚的红梅,把庭院装扮得如诗如画,如同一片梦幻的世界。
四季的庭院,可生机盎然,可谈笑风生,也可纯洁无暇……四季的庭院里不仅有我快乐的童年,还有我美好的生活。