我喜欢的牛作文
有人喜欢杜鹃,有人喜欢牡丹,有人喜欢玫瑰,但我都不喜欢,我喜欢牵牛花。
牵牛花都生长在夏天。到了夏天,去楼后一看,哇!牵牛花一片一片的,真好看呀!
牵牛花的样子有的像小喇叭,有的像一顶倒着的帽子, 有的像小漏斗,它形象万千,不得不让人陶醉。因为牵牛花样子十分像喇叭,所以人们又叫它喇叭花。
过了几天,它就长出了绿色的叶子,看了之后让人那样的舒服。叶子轻轻地摇晃,仿佛是只蝴蝶在翩翩起舞。
最后,它长成了花。花筒颜色洁白洁白的,下面是细的,?往上?粗,好像一只号角。被花筒顶着上面的花是最漂亮的。它的颜色有许多,在阳光的照射下,显出一道五光十色的彩虹。它的生长方向也不同,有上的,有下的......
我喜欢牵牛花,因为你有着顽强的生命力,令人钦佩不已!