看日出作文250字
我的家乡在海边。那是一个海产丰富,美丽的地方。
暑假里,每天5点左右,我都会和妈妈、外婆、弟弟一起去挖花蛤、看日出。
清晨的海边,天空湛蓝深远,一眼望不到边的大海,让人心旷神怡。软绵绵的沙滩上有一个个小洞,里面居住着一些小螃蟹,他们悠闲地在洞穴周围漫步,仿佛公园里晨练的老人,怡然自得。这里真是看日出的好地方。
太阳升起来了,天空开始呈现鱼肚白,慢慢变红,那红越来越浓,天空像着了火。不久,整个天空都被染红了,太阳红彤彤的,犹如一块烧得发烫的铁。太阳正在冉冉上升,慢慢地露出了小半边脸,射出一缕强烈而有力的光芒。那光芒照射在海面上,层层波浪上好像点缀了成千上万颗的钻石,耀眼的光刺得我的眼都花了。那光照到远处的山上、树上,真是美不胜收啊!我仿佛也变成了一颗钻石,发出夺目的光彩,全身暖暖的。
我陶醉在美丽的日出景象中了,脚踩着柔软的沙子,吹拂着凉爽的海风,呼吸着湿润中略带腥味的空气,感受着大自然的神奇。此时此刻,谁会不爱自己的家乡呢?