看日出作文250字
星期日,我们全家一起去看日出。
开始,夜静得可怕,天黑黑的,整座南岳山好像被一匹黑布笼罩着,伸手不见五指。后来,水天相接的地方慢慢有了一丝丝微红,出现了两道霞光,霞光直穿过云霄,好像把天空分成了两半。天空中的云由灰白色变成了纯白色。云有的像一条巨大的白鲸在大海里遨游;有的像一条天狗在天上狂奔;还有的像从鱼身上取下来的一片片鱼鳞……
过了一会儿,太阳露出了一点点颜色,红得鲜艳,像一座搭在云上的小拱桥。又过了一会儿,东方变得红彤彤了,太阳出现了小半边脸,天边像浮起一扇小红门。小门慢慢地往上长,出现了一大半脸,像一个缺了柄的乒乓球拍。最后,整个太阳都跳出来了,顽皮地用光刺我们的眼睛。太阳周围的云成了金色的,十分美丽。
太阳出来了,我们全家高兴得手舞足蹈。我也使劲连拍手掌,我已经进入了金色的世界。