看日出作文250字
前几天,我们学了巴金先生的《海上日出》一文,我记忆犹深,被日出的美丽所震撼,并想亲眼领略这伟大的奇观。
为了不错过这美景,我早早的起了床,那时候天还没亮,灰色洒满了大地,仿佛世界被笼上了一层薄纱,宁静而神秘,太阳跟我们捉起了迷藏,看不到一点影子,我们静静地等待着。
过了许久,太阳终于肯露面了,稍稍的露出了半边脸,像一位娇羞的小姑娘,红色的光晕硬在地上,却没有中午那么炎热,也没有清晨那么冷淡,但十分温柔,洒下光辉抚摸着人们。大概又过了一会儿,太阳已经露出了半个身子,光芒也愈来愈刺眼,眼睛慢慢的睁不开了。
太阳终于升出来了。霎时间,围绕着太阳的白云,被染成了金红色,显得若隐若现,为天空增加了几分色彩。
日出欣赏完了,我依旧不想离开,望着天空恋恋不舍地想着:这是多么壮观的景象啊!真是让人着迷!那情景,我永远不会忘记!