看日出作文250字
我非常喜欢看日出,常常迷恋于它的变幻莫测和多姿多彩。
黎明之前的天空,像一块大大的黑布,灰灰的,黑沉沉的。黑布上缀着闪闪烁烁的小星星,在寂静的黑暗中显得格外明亮,非常引人注目。
过了一会儿,黑布中间出现了一道白白的光,就像一条白银色的丝带,绕着远处的深山。又过了一会儿,朝霞穿着彩衣悄悄地走来了,把明丽和灿烂抹上天边。天空越来越亮,越来越红,闪闪烁烁的小星星也找不到了,朝霞和大家着招呼。
不久,一团粉红色的圆球从大山后面慢慢升起、变大、变亮,映照着远处的天空,用最初的光芒照亮万物,给群山披上了淡红的外衣,在白云下,给人们带来了神清气爽,渐渐地,圆球脱下了红衣裳,换上金衣裳,现出了亮晶的火,折射出光彩夺目的亮光,就这样,太阳升起来了。
太阳出来了,我的心醉了!