看日出作文250字
在这漫长的假期,爸爸心血来潮带我到外婆家小住。我开心地像青蛙跳得那么高。我们准备就绪,就乘搭爸爸的“老乌龟”前往目的地,并于下午二时正抵达目的地。
隔天一大清早,爸爸就把我从美梦中拉出来。上午六时正,爸爸带我到海边看日出。由于太起身的原因,我的眼皮像个大象那么重。爸爸为了驱赶我身上的瞌睡虫,还带着我在海滩上跑了几圈。我知道爸爸的用心良苦,于是我不能向瞌睡虫认输。
过了一会儿,太阳公公终于从睡梦醒了过来,还露出鱼肚白。太阳公公的现身让我更迫不及待地看美丽的日出。太阳公公慢条斯理地从地平线上升起来了,仿佛背负着重重的负担,努力往上攀升。这像是在告诉我要好好努力求学。
所谓:“皇天不负有心人” 。上天最终让我们如愿所偿,让我们看到缤纷色彩的日出。太阳公公终于冲破云层,弥漫大地的浓雾逐渐散开,照亮大地。
看的入神的我却被这幅景色而流连忘返。在爸爸的催促下,我才依依不舍的踏上归途。