我一如既往的上完了学,就回家了。
我顺着这条僻静的小路。忽然,我仰望天空,一片蔚蓝的图画就印入我的脑海中了。五、六只鸟儿成群结队在天空飞旋,是向南方飞去吧!
第二天了,鸟儿们飞走了。我沉思着,它们去哪儿了?还会回来吗?也许它们去南方的最边处了吧,也许不在回来了。这是为了生存。
在学校里,我变了,我喜爱沉默的时候。我似乎忘了所有人,也忘了自己。我试图隐藏自己,倾听同学们在学校里的笑声,看着阳光洒落在操场上,心里洋溢着一种从未有过的感觉,是幸福,是满足。
一天天过去了,匆匆的迎来了期中。我长大了,时间一眨眼过去了,昨天还在快乐的暑假之中,今天却在教室里考着一张期中试卷。时间的匆匆,又使我联想到十年后、二十年后、三十年后・・・・・・也许和我想的一样――长大当老师。我还记得《匆匆》,十分得喜欢,也十分得有印象。也许今后,生活会变得更加匆匆了。
路长,坚信,妈妈会鼓励我,老师会给我指导。