生活教会我成长作文
小时候会因为摔了一跤而哭个不停;会因为和同伴发生争执而闷闷不乐;会因为那一元的零花钱赖在家里不走;会因为在生日的时候父母忘记买蛋糕而哭好久。慢慢的长大了,会想起小时候的幼稚和单纯,会感慨一路上走来,生活在教会我成长。
“炎热、慌张”是初三下学期我快要面对中考时的感受。每天课桌上的资料书堆积如山;手指被不小心划到的笔芯画的到处都是,矿泉水上贴着那些对自己励志的话,自己那副永远不会离开座位的躯体,在那时看来,中考是多么的可怕,像一个魔鬼一样拉扯着我,不让我走向光明,我得保持警惕得奋力挣扎!那时的我心里总会默念,上了高中后的我肯定会感谢现在努力的自己!
然而,上了高中后的我,没有感谢只有后悔。后悔为什么在初中没有打牢基础知识?
高二,我选择了舞蹈专业,学舞蹈、练舞感、练软度、练基础、“基本功”,是学舞蹈最难过的一道坎,俗称“鬼门关”。
周六晚上两个小时的舞蹈课,让我感到畏惧!腰硬的我总是会因为练腰疼个半死,老师要求的动作标准,把腰抵栏杆上,向后仰,老师用力往下按,疼痛感顺着背上的那列脊髓,一个接着一个响,甚至有一瞬间,眼眶里的泪水也定格在那里流不下来,胸口堵了一口气呼不出来,那种感觉,让我疼彻心扉,压完的那一瞬间,心中的无限委屈涌上心头。
“我一定要放弃学舞蹈!”在压完之后,我哭喊着不要学舞蹈了,但在回腰的时候,也会在想:“唉,也没有什么过不去的坎,鬼门关咬咬牙也就过去了。”
“而世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远。”经历过无数次我不擅长的基本功,无数次在压腿的时候疼的咬破手指,无数次腿上有着青一块紫一块的瘀伤。抬头仰望,是那个繁花似锦的梦想,在驱使我忍受那个常人所不能忍受的痛苦。慢慢的,习惯了撕腿时的默默流泪,习惯了练腰时的不再反抗,习惯了我所热爱的舞蹈的一切一切。
生活告诉我,在这个只该学习的年龄里,好好学习,在高二打牢基础,为高考做准备。在这个不容贪图享乐的阶段里,我会好好学习,不偷懒,不放弃!
生活教会我成长,生活指向的是阳光。心若向阳,生活便会美好!