生活教会我成长作文
早晨,睡眼朦胧,揉了几下眼睛,从美梦中醒了过来,耳边一阵锅碗瓢盆的声音。
“妈妈,你今天起这么早干嘛,今天可是周末呀?”我迷迷糊糊地问道。妈妈走了过来,亲切的说:“今天我要去文峰买菜,所以要早点起来,你等下起床后,一个人在家要好好做作业啊,我回来要检查的呀。”“哦,我知道了,你放心吧。”我大声说道,嘴上答应着,可心里却在想着一个人在家怎么玩,嘿嘿嘿......
妈妈出门了,我赶紧洗脸、刷牙……一系列完成后,把妈妈的话忘的一干二净,疯狂的玩起我的电动玩具,各种好玩的统统玩遍,一个人在家好不开心。
正玩的起劲,也不知玩了多久,忘了时间。突然,门打开了,我急忙跑到书桌前坐下,已经被妈妈看到了,妈妈放下包和买回来的菜,生气的说:“作业做了多少了,拿过来给我检查。”我低下头,吱吱唔唔地说:“还没做好呢,等下做好给你检查。”“是没有做好,还是根本就没有做。”妈妈的声音大了起来。“我,我…”我看着妈妈发火的表情,不敢说话了。
这时,妈妈走过来语气平和了许多说:“我把你一个人留在家里做作业,就是锻炼你的自觉性的,你要学会自己管好自己,你要学会自律,不能只顾贪玩,作业都忘了做。”听了妈妈的话,我很惭愧:“妈妈,我错了,我不该贪玩,忘了做作业,以后再也不会了,对不起妈妈,我一定会做个自律的好孩子。”
这件事过后,我明白了一个道理:做作业的时候,就要认真去做,而不是把学习的时间浪费在玩上,我应该学会自律,等作业完成了之后再去玩。
生活教会了我自律!