生活是什么?有人说生活是一枝彩色的笔,描绘着人们美好的心灵;也有人说生活是一架琴,演奏着人们的喜怒哀乐。可我认为生活是一位无声的老师,默默地教育我们。
记得那是一个阳光明媚的假日,我正在家里呼呼大睡,只听爸爸在一楼喊:“张雨新,别睡了,太阳晒屁股了,快点下来。”穿好衣服,我迷迷糊糊的走下来,刚下来,一辆崭新的粉色自行车映入眼帘。“哇!好漂亮的自行车呀!”我情不自禁的赞叹着。忽然,爸爸从房间里出来,对我大声说:“走,我去教你骑自行车”。“可……可是我不会骑呀!”还没有说完,爸爸便把我拉到了房前的一片空地,教我骑了起来。
“身体微微弯曲,两脚踩上脚踏板,两眼目视前方,保持平衡。”爸爸给我讲着骑车的注意事项,讲完之后,便把我拉到车旁。“骑上去!”爸爸对我说。我刚骑上自行车,自行车“啪”的一声倒在地上。我眼泪汪汪地看着爸爸,爸爸对我说:“不放弃,才能成功!”我听了爸爸的话便又骑上了自行车,终于,我找到了秘诀,我先慢慢的骑,然后渐渐的骑得快了起来。到了一个转弯处,我没掌握好平衡,又摔到了。我没有放弃,咬咬牙,又站了起来,拍拍身上的泥土,继续练。功夫不负有心人,一次次摔倒,又一次次爬起,我终于学会了骑自行车。
生活,这个老师教会了我,无论做什么事,无论遇到多少困难和挫折,都不能够放弃,只要不放弃,就一定能成功!