生活教会我成长作文
有人说,生活如一本故事书,在书里,能体验到人生的酸甜苦辣。有人说,生活如一盘苦瓜,刚开始是苦的,后来就慢慢不觉得苦了。而我却认为,生活是一位老师,教会了我们无穷的知识和道理。
记得有一次,美术老师讲公开课,让我们制作城堡,老师把我们分成六个组,每个组制作一个城堡,我心里乐开了花。开始制作了,我们组秩序井然,有的拿双面胶,有的拿剪卡纸,还有的折卡纸,不一会儿,城堡的造型就做好了。同学们又赶紧制作装饰品。时间一分一秒的过去了,同学们的城堡也渐渐完成,一股强大的力量支撑着大家,那就是――团结。
还有一次大扫除,由于我的手受伤了,老师便让我坐在一旁观看。这次大扫除同学们比往常更团结,有的擦玻璃,有的摆桌子,有的扫地,扫完之后,有的同学迅速的拖起地来。那位拖地的同学太累了,坐在地上起不来,被另一位同学看到了,那位同学二话不说,接过他的拖把拖起来。不一会儿,教室里就变的干干净净了。
生活教会了我团结,我们只要善于观察生活,体会生活,就一定能学会很多很多。