生活教会我成长作文
生活是什么?生活是一位循循善诱的老师,引领着我成长,教会了我许多做人的道理。
生活是老师,它教会了我宽容。
我的同桌叫马舒林,前几天,我们听写单词,马舒林忘了带铅笔盒,非常着急,便向我求助说:“程欣,你可不可以借给我一枝笔呀!”我想,我还有一支钢笔,可是这支钢笔比较贵重,是妈妈送我的生日礼物。借给他,弄坏了怎么办呀!于是,我小声的说:“我就带了一枝,不能借给你了”。马舒林失望的走了。今天,我却忘了带笔,对马舒林说:“马舒林,你可不可以借给我一支笔呀!我忘记带铅笔盒了。”马舒林毫不犹豫的说:“好呀!快拿去用,别耽误了写作业”。马舒林的慷慨让我汗颜,从此,我明白了做人要宽容。
生活即老师,它教会我坚强。
前几天,姨妈出差,要我帮忙看着表弟。我只好陪表弟玩,表弟太调皮,不给我一点点的休息时间。我在他家里,任由他欺负,毕竟他小,只有等他玩累了,躺在床上睡着了,我才能休息一会儿。功夫不负有心人,我竟然等到了姨妈回来。我心里想:我真坚强!
生活即老师,它教会我自立。
今天,爸爸妈妈都去上班,只有我自己在家。时间过得真快,我一看表十一点多了,爸爸妈妈还没有回来,我好饿。过了一会儿,爸爸妈妈打来了电话说加班不能回家了。我只好自己刷好锅倒上水,水开了,放进方便面,再打个鸡蛋,一会儿方便面煮好了,真香呀!吃着自己煮的方便面,心里有说不出的高兴。学会了自立,生活真美好!
生活即老师,它教会了我宽容、坚强、自立。我喜欢这位老师,相信你也会喜欢这位它。