新鲜事五年级作文
一天下午放学,我正准备离开学校,突然听见一位老师跟另一位老师说放学跳会儿舞再走吧我十分惊奇,心想‘‘老师跳舞没听说过,这可是个新鲜事。好奇心驱使我留下来。不一会儿,音乐响起来了。随着轻松悦耳的音乐响起两位老师已经带头跳起来了,接着其他老师也有说有笑的开始跳了。他们跳的可好看呢。一会旋转,一会前仰;一会向前,一会向后;一会向左,一会向右……真像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
你瞧,几位上了年纪的老师也来了,他们的舞姿虽然没有年轻老师那么活泼,但却稳重大方。看着辛勤劳动了一天的老师们那一张张迷人的笑脸,我也不由自主的笑了。我正看得入迷,一位姐姐走过来,对正跳舞的老师说当学生的面跳舞好看吗。老师微笑地说跳舞对我们来说是一种娱乐,难道我们只该天天上课吗。我们这个只是工作之余,跳跳舞,听听音乐,可以陶冶性情。
啊,我终于明白了,老师不应该只懂得埋头工作,他们也应该有自己的文娱生活。
新鲜事五年级作文 篇3
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。