说起新型冠状病毒,相信大家都会不由自主地想起二零一九年那个冬天的往事。是啊,正是那个冬天的不速之客――新冠病毒,夺走了无数人的生命。让我们经历了第一次居家线上学习,两年后的今天我们仍在为抗击疫情努力着……
居家抗疫,那这不行,那不行,到底应该怎么办呢?首先,听从安排;其次,如果发现自己有些不适,应该早去就医,中途不搭乘公共交通工具,减少与他人接触。就算你一直居家,也不能掉以轻心。在家里,要保持通风状态,也要多消毒,不给病毒可乘之机。在家中,不要吃野味,也不要与来路不明的动物接触。与他人尽量使用网络交流,不要面对面交流。不要在家里宅不住了,就到处乱逛。要知道你出不去的门,却正是无数白衣天使回不去的家呀!
是啊,疫情折磨着前线的战士们,使他们原本年轻的面容上布满了勒痕;疫情磨炼着居家学习的我们,使我们知道现实安稳的来之不易;疫情考验着无数大众,让大家明白齐心抗疫,众志成城。无数白衣战士们愿意付出自己的青春甚至生命来与这个比自己千奇百怪的病毒来战斗,相比这个危机四伏的任务,居家抗疫难道无法克服吗?答案是显而易见的。
不忘初心、牢记使命,不经猛烈的暴风骤雨,怎能见到光彩夺目的彩虹呢?让我们一起为“静”莞战役积蓄力量吧,相信胜利的曙光马上就会冲破黎明前的黑暗!