我家的小动物
黄梓艺
它是一只贵宾狗,名叫豆豆。它是我家的“开心果”。
它的身体很软,毛茸茸的,带着棕色卷发。一双大眼睛,却常常被自己的头发给遮住了,像一个大纸巾糊嗅了脸。它的鼻子又黑又硬,像一块小石头。我总是没事儿的时候轻轻一碰它。
它的尖牙顶可气了。有一次,睡觉时,我一转身就压住了豆豆。豆豆叫着,好像在说,小主人,你太沉了,快下来吧。豆豆怕我不理它,就只一口咬下去。一直到我醒来,我才发现它那一口尖牙。
豆豆睡累了,就躺在我腿上,我轻轻地摸着它,就这么把它放下来,如果它不动,它就睡着了。我想:养一个动物真不容易呀。
这是我家的小狗,我很喜欢它。