施宛彤
前几天,妈妈从菜场买回了一只小乌龟。
小乌龟的头小小的,圆圆的,活脱脱的一个小圆球。他的头是绿白相间的颜色。他的脚像小鸭子的脚掌,有着尖尖的“指甲”,就像一把掏土机。他还背着一个硬邦邦的“小房子”,这个“小房子”对他的帮助可大了呢!他只要一遇到惊吓或危险,他就把头和四肢飞快地缩进“小房子”里,无论你怎么摇晃他或诱惑他,它都不会轻而易举的出来。这不就是人们常说的“缩头乌龟”吗?
如果你把它弄翻了,他就会四脚朝天,拼了命似的往左或往右使劲扒。瞧!这多像摇篮里的小宝宝啊!看到他那调皮模样,你一定会捧腹大笑的。
小乌龟真的太有趣了!