我家养了一条可爱的小狗,它的名字叫汤圆,是一条椒盐色的雪纳瑞。它有一身灰白相间的毛,耷拉着耳朵,只要有人到我们家来,它那耷拉着的耳朵立刻会竖起来。一双像黑宝石似的眼睛,一张大大的嘴,一张开嘴巴就露出了尖尖的牙齿。四条又粗又短的小脚,脚上长着像牙齿一样锋利的爪子。一条小面包似的尾巴,可爱极了。
我每天放学回家,汤圆会围着我团团转。好像在对我说,“小主人,你终于回来啦。”晚饭时间到了,汤圆就会在饭桌下转来转去,眼巴巴地看着我。就像在对我说,“小主人,你在吃什么好吃的,给我吃一点吧!”我就给它夹了几块最大的肉,放在它的碗里,它就大口大口的地吃了起来,不一会儿就被它吃光了。它仿佛又在对我说:”小主人,肉真好吃。再给我一块行吗?”
看着我家的汤圆,我太喜欢它了!