我家的小动物
周海
我相信大家都养过狗,我家养的是金毛。养过狗的小朋友都知道,金毛是一种非常听话的动物。金毛体长一百三四至一百四十五厘米,体重二十六至三十一公斤。你知道金毛为什么叫金毛吗?因为它原名叫金毛寻回猎犬,金毛是它的简称。
金毛是枪猎犬的一种,它们与猎人合作进行捕鸟活动。
金毛非常聪明,它的智力相当于一个六到八岁的儿童。金毛的体型很大,有一个小孩那么大。金毛的眼镜黑黑的像一对黑色的玻璃珠子,金毛全身都是金色,远远望去,就像一团金色的太阳。
金毛也可以帮助主人买东西,经过训练的金毛,还能在主人出门的时候,帮主人照看小孩。
这就是金毛,一种聪明、友善、可爱的小动物。