春节的一个下午,我和淼淼姐姐、可儿哥哥一起到游乐园去钓鱼。我最厉害,不一会儿就钓到了4条小金鱼。于是,老板让我带回去喂养。
回到家,我找来一个超大的玻璃碗,在碗底铺上了一些小石子和彩色玻璃珠,再插上一棵玩具小树,最后装进水,小金鱼的家就布置好了。我非常喜欢这4条小金鱼,它们活泼可爱又特别漂亮!一条浑身红彤彤的,红得发亮,像一条“小火龙”;另一条除了身上通红,尾巴却是黑黑的,我给他取了个名字叫“小黑尾”;还有一条从头到尾都是白色的,它的名字叫“小白龙”;最后一条它的眼睛黑黝黝的,像两颗珠子,所以它的名字叫“黑珍珠”。
小金鱼最怕吃得太多,所以我会隔天给它们喂专门的鱼饲料。白天,它们吃完“饭”在水里快活地游来游去,你追我赶。晚上它们会安静一些,有时候甚至还会静静地呆在水里一动不动……
四条活泼可爱的小金鱼给我们家带来了几分生机,我非常喜欢它们。以后会继续好好地照顾我可爱的小金鱼!