“小灯笼”可不是你们想象的那个小灯笼,而是一只黄绿色的鹦鹉。因为它的头长得像一个灯笼,所以我给它起名字叫“小灯笼”。
小灯笼长着一对圆圆的小眼睛,鼻子像一颗爱心,里面有两个小黑点,嘴巴黄黄的,它的嘴巴可锋利了,专门吃那些小米瓜子,还可以吃坚果。它的脸上还有两撮蓝色的毛,看着真奇怪呀!翅膀上的羽毛是黄色的,翅膀里面的羽毛是绿色的,但是到了尾巴里面的绿色慢慢变淡了,颜色渐变真神奇啊!
我的“灯笼”可调皮了。一会儿在这里看看,一会儿在那里飞飞,一会儿又在它的秋千上玩。我发现它有时候想逃出笼子,就在那用嘴巴咬,还发出咕咕咕的声音,好像在说:“放我出去放我出去。”我有时候真的想放它出去,但是我舍不得放它出去,因为我养着它,我很快乐。
我太喜欢我的“小灯笼”了。