我自己是一个十分热爱读书的人,我读的书目很广,在最近三个月中,我读了大部分您的武侠小说,比如:《天龙八部》《倚天屠龙记》《神雕侠侣》等等……
您在小说中的后记写到,本书主角张无忌为什么没有成功,因为他这个人十分不豪爽,不率直,一遇到困难就将大伙召集起来,好机会放在眼前就错过了。
您总结出三个成功人士必备的条件,也正是这三个条件令我们全家感激不尽,1、忍,坏人有恶报,要以大局为重,不要因为个人小事令其功亏一篑。2。做事要果断,抓住机会立马执行。3。勤奋刻苦,每天下一点工夫,让自身实力大大提升。
这三个条件我们家一起讨论过并认真尊重。我刻苦练习电子技术,从前我这方面是最差的,但现在我抓住机会在这方面拿了一等奖!
我爸爸在深圳上班,他和我一样在公司里刻苦赚钱,不仅涨薪了还升职了呢!我妈妈因为对房地产十分了解,抓住机会果断卖房买房,也赚了点钱。
以前我们家经常吵架,做事也很懒,现在人人刻苦,已经开始朝好的方向发展了,这一切来源都是受了金庸先生您的启发啊!
我虽然对金庸先生并不熟悉,但我还是特别想感谢您,谢谢您,金先生!