“戈壁秋色映神舟,飞天英雄乘东风。”4月16日9时56分,神舟13号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,神舟13号载人飞行任务取得圆满成功。中国航天,又站在了一个新的起点。
离开地球的日子里,神舟13号创造了一项又一项的航天纪录,神舟13首次太空径向交会对接,中国人连续在轨飞行时长新纪录,中国女首次出舱活动,中国人首次在太空过春节……这一切都展现了伟大的中国道路、中国精神、中国力量。
如今他们回到了地球妈妈的怀抱。航天英雄出舱的那一刻,我激动地跳了起来!当他们三位面带着笑容说:“感觉身体状况良好!”时,我的泪一下子涌了出来。英雄们舍小家顾大家,拼劲钻研,不畏艰险,以自信豪迈的姿态,代表着十四亿华夏同胞,探索星辰大海的梦想,叩问苍穹。
科学是一个国家发展的象征,身为21世纪青少年的我们要热爱科学,好好学习,敢于有梦,勇于追梦,用智慧打造属于自己的飞船,飞向属于自己的太空!