2020年春节,正当人们欢度节日时,一个恐怖的消息像一桶冷水浇在我们头上:新冠疫情像魔鬼一般夺走了全球许多人的生命和健康,并大肆蔓延,让无数个家庭悲痛不已。大家只能采取区域隔离等措施,每天为了物资而发愁,生活在紧张可怕的环境中,随时都有感染新冠病毒的可能……彼时,弱小的我也经历过,并下定决心要学好科学知识,长大后战胜病毒,赶走疫情!
我们提出了社会、基层、医院一体化管理。根据大数据分析,我们做出了预测新冠肺炎的模型,结合模型的指导,我们将新冠病毒发展的情况、感染的人数等数据综合分析,研发新药。而新药直接命中新冠的新冠病毒的软肋,在不伤害人体正常细胞的前提下,将病毒杀得一干二净,还能增强人体免疫力。
但“金无足赤,人无完人”,我们的新药也有不足之处,因为它的成分是固定的,不能像狡猾的病毒那样产生变异,它的药效控制期平均只能达到三个月,因为目前病毒的变异周期为三个月,因此需要研发人员不断的研制新药。不过好在现在感染的人数已大大减少,人们可以安心地生活了,再也不用天天担心感染病毒。
新冠来临之初,人们的温饱也是一个令人担忧的问题。而现在,人们可以安心居家抗疫。我们会派无人飞机或无人驾驶汽车把足够的物资送到每一位居民手中。我们还脑洞大开,发明了一种急救箱,它采用了最新的纳米技术,只有文具盒的大小,却可以容纳特效药、口罩、消毒水、核酸检测工具等物资。这样,人们再也不用排队做核酸了,可以自己在家将做完的检测结果由电脑上传至抗疫总部的数据库中,以便我们的数据分析员进行全面分析。
在世界文明发展史上,人类经历了太多磨难。可不管面临多大的磨难,对下一代的教育是从未缺失的。如今,每位学生都有一个机器人老师给他们上课,当孩子注意力不集中时,机器人会提醒他,还会根据孩子的学习情况来调整学习的进度……
科技带来的进步一定能帮助我们真正消灭病毒,做到零感染。为了人类的安全和幸福生活,我将继续努力!