我的初三作文
在我小时候初看《白雪公主》时,认为白雪公主太过不幸,因为她有一个恶毒的后母,后母嫉妒白雪公主长得比她貌美、年轻,心中便十分不平,便对白雪公主动了杀心,白雪公主由此逃到森林,遇到了小矮人。但是,在那首歌中却不是这样讲述的,认为白雪公主因为贪玩而跑出了城堡,在里面的小红帽是有一件能抵制自己变成狼的大红袍。
这首歌的内容完全颠覆了我的认知,这首歌便是《童话镇》。去年我去妹妹家玩,她正带着耳机呼这首歌,那时我还不知道,我便问她,她没有回答我,只是把她的耳朵摘下来一个递给我,我安静地听了一会儿,觉得这首歌有趣啊,编这首歌的人对我们小时候的认知不太一样,我刚开始听的时候认为这首歌是美好的、甜蜜的、温柔的,因为在这些人物、景物中都有一个美好的结局,可是听到后面也有一种哀伤。
里面的睡美人,在逃避生活的煎熬,小红帽是美好的,可它通过大红袍来抵制自己变成狼,然而,最美好的爱情到头来也是一场泡沫。当我读懂这一层后,每次的不愉快,心情烦躁时,便会听一听这首歌,让里面的七彩河成为我避风的港湾,成为我前进的动力,它也让我相信着美好的初始是有的。
在过年之前我与父母吵了一架,理由便是我没有考好期末考,尽管我前进了几位,但是这在他们眼里是远远不够的。他们总是看到我在玩电脑或手机,当我学习了几小时后,我去,他们认为我是贪玩,学习时间短,我玩了十几分钟后,他们会认为玩的时间震颤长。这就像那首歌中的白雪、小红帽一样。在别人看来是逃跑,是担心,可实际上他们是贪玩我,是披着红袍的狼。所以,当我和他们吵完架后,我便独自一人坐在阳台上,抬着看着满天星,听着那首既让人感到温柔、甜蜜的歌,又让人感到哀伤,希望的歌。
小红帽的本质是狼,没错,那双玻璃鞋也是会丢弃的。小人钎那不切实际的爱,迟早会化成泡沫,这条童话河流中,讲出的美好事物,这条童话河流中,讲出的美好事物,它来自幻想。却会在一帘时光之下,最终走向幸福的结局时刻。
这条童话河分隔了理想与现实,又在前方的山口汇合,勇气与希望都不曾消失。
所以,《童话镇》是我最爱的,它鼓舞了我,又给予我启迪,让我在近一年的挫折与悲痛中重新站起。