童年作文600字
只要看见棒棒糖,就想起童年的一件趣事。
妈妈买回来的棒棒糖让我的口水直流,让我的嘴巴馋得不行。终于有一天,我忍不住了。
夜深人静,皎洁的月光洒在床头上。我翻来覆去难以入眠,因为棒棒糖的计划还没完成呢!我踢开被子,再四处望了望,“很好,十分好,没人看见。”又像跳跳床一样跳了几下床垫来庆祝一下。“一、二、三……”越跳越高,越跳越兴奋。忽然一阵开门声使我赶紧睡下。妈妈来到我房间,看了看没什么动静又回去了。第一次计划,失败!
计划B:睡不到两分钟,我又起来了。先从被子的底下钻到蚊帐前:“嘿,还是我这招管用吧!”正在暗喜时,扑通――脚踏空了,摔了一跤。“哎――呦――疼死我了!“我大声地说出来。不好,目标暴露了!不知道有没有被发现?行动停了两秒,太好了!没有被发现,计划继续进行。我走到梳妆台前,看见生日时姐姐送我的生日礼物,好奇心就忍不住了,动了一下音乐盒。哇,音乐盒中的女孩动起来了。美妙的音乐响起来了,这音乐柔美又动听。“这么晚是谁在放音乐呀!吵死人了!还让不让人睡觉的!”这声音从主人房传来。一听到这声音,我吓得连心脏都快跳出来了,赶紧关掉音乐,屏住呼吸。
既然B计划不成功,就来C计划吧!我轻声慢步地走到厨房,哇!好多棒棒糖呀!草莓味、芒果味、荔枝味……看到就想吃。我拿了三根,又轻声慢步地回到房间。C计划成功!正当我吃得津津有味时,主人房的门开了。我赶紧用纸巾随便包了一下棒棒糖。只见妈妈直径走向厨房,我就纳闷了:“为什么妈妈不进来我房间呢?”左思右想,终于想到了。坏了,装棒棒糖的抽屉没拉上。我不顾一切,光着脚丫跑到了厨房,手里还拿着那颗用纸包着的棒棒糖。
妈妈看到我,扑哧一笑:“哈哈哈,小偷出来了吧!请上缴‘赃物’!”
哦,我才知道这是妈妈的一个计谋。唉,没拿到棒棒糖,还被说了一大通道理。真是“魔高一尺,道高一丈。”
每当看见棒棒糖,这个画面就在我眼前浮现。